コメント
のん
赤ちゃんって毎日違う人間なのでそういうもんです😌
1ヶ月、ドライブで寝るのはあるあるですよ〜
夜グズることなく寝るのは素晴らしいと思います👏✨
2児ママ🐹
1ヶ月半の娘を育てています!
全くうちと同じなのでコメントしました🤣
夜以外ほとんど寝てくれないし置いたら泣くので家の中でもほとんど抱っこ紐しないとダメでしんどいです😱
でもさっき長女が使っていたバウンサーをダメ元で使ってみたら、、静かになって寝てくれてびっくりしています‼️
長く使えるのでバウンサーおすすめです(^^)
-
のい
お仲間がいてとても安心しました😌💭
毎日抱っこ紐のありがたみをしっかり感じてます🤣
バウンサー!いいですね!使ってみます!ありがとうございます🙌💕- 11月6日
ままりちゃん
1ヶ月だからというか、みんな赤ちゃんはその時期ありますよ☺️
夜寝てくれるなら、尚更昼間は機嫌悪いかもですね。
うちもそうでした。
夜が楽な代償だなと思って頑張りました笑
-
のい
私も夜が楽な代償と思って頑張ります!ありがとうございます😊✨
- 11月6日
ままりん
夜中眠れてるなら、大丈夫。
多分、黄昏泣きってやつだと思いますよ!
-
のい
自分で調べたりとかして、昼も寝ないと……的なことが書いてたので少し心配してました💦
黄昏泣きなら安心です!ありがとうございます!- 11月6日
-
ままりん
暑いとかもあるのかな?
今年は特に暑いからですね〜💦
共に育児頑張りましょ〜♪
毎日昼間寝ないということでないなら、大丈夫だと思います!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
1人目が同じ感じでずっと抱っこ、おろすと泣く、スリングの1人遊び下手でした!
今2人目がもうすぐ2ヶ月ですが昨日は日中ずっと起きてて流石に疲れたのか夜中はずっと寝てました!
それぞれ個性だなぁと思ったり寝たかったら寝るかくらいの軽い気持ちだとママも楽なのかなぁと思います☺️
3.4ヶ月くらいから昼夜の区別が付くみたいなので朝、昼、夜寝をさせた方が良いのと活動時間が長くないので疲れさせる前に寝させてあげると良いとネントレ?の本に書いてありましたよ😊
本のようには上手くいきませんが楽しめたら良いですよね✨
-
のい
うちの子もスリングのひとり遊びが下手です🤣
ネントレなど、色々アドバイスありがとうございます!参考にさせていただきますね😊✨- 11月6日
しー
うちもそうです!!背中が丸くなる感じのゆりかご的なものに置いたらすこーし緩和した気がします
ダメな日はそれでも全然だめですが夜はおっぱいだけのんでそのまま寝るのでよくわからないけど、まぁいいかとしてます
-
のい
チャイルドシートがゆりかごみたいな感じになるやつなので、それを使ってみようかなと思います!ダメならダメで仕方ない!位の気持ちで頑張ります😊✨
- 11月6日
のい
あるあるで安心しました😌💭
他の子達見てると結構しっかり寝てる子が多いので…
夜はしっかり寝てくれるので本当に助かってます!
のん
他とは比べない方が楽ですよ!
それぞれ皆違って当たり前なんです😊
1ヶ月で夜ぐずらず寝る子なんて素晴らしいです🥰