娘が痙攣みたいな症状を示し、夜間病院で診察したが医師は異常なしとし、普通の動作と説明。他の子も同じか心配。
こんにちは!愚痴、質問です。長いです!
昨晩娘がご飯食べている時や、玩具で遊んでいる時に身震いや、体に凄い力が入った感じで痙攣みたいになる症状がでており、旦那が色々調べると身震い発作というものかな?となったのですが、念のため救急に
話したら一応夜間病院で見てもらって下さいと言われたので行ってきました。そこの先生が娘を見るや否や全然大丈夫じゃん。まだ何も症状の説明も聴診や体を見るとか何もして無いのに元気だから大丈夫こんな事で来ないでくださいと言われて、旦那が何も見てないのに何がわかるんですか?と言うといきなり娘を抱っこしてパーカーだけ脱がし、そこで娘が泣いたので、あー。嫌だねパパに抱っこしてもらおうねーって言って旦那に抱っこさせてその後もこれは他の赤ちゃんにも普通にある動作だから大丈夫ですよ〜ってパーカーだけ脱がして何も見ず。私が周りの子にも親にも聞いたけど見たことないって言われたので心配何です。というと、まわりに赤ちゃんいる友達がいるの?笑と笑われました。その後も娘を見るわけではなく、ひたすら自分の手をいじって下向いたまんまこれは普通の動作だから、心配だったら昼間やってる病院でみてもらって、と言われもう次の方もいるのでと言われ終わりました。旦那が怒って絶対大丈夫なんですね?と聞くと絶対とは断言できないけど普通のことでしょ〜と流されてました。皆さんのお子さんは遊んでる時やご飯の時痙攣みたいになりますか?普通の事なんでしょうか?
イライラして文章にまとまりが無くすみません(><)
- り(9歳)
コメント

なななーん
1度動画をとって
病院に見せてみた方がいいと思いますよ??
点頭てんかん??ですかね??

YUUU、
救急で見てもらったのですか?
救急の先生は新米だったり
知識が浅い先生しかいません
改めて小児科
受診されたほうがいいですよ
ちなみに私の子は
こんな経験はないです
心配ですね
-
り
長い文章読んでコメント下さりありがとうございます。
救急です。いきなり夕方くらいから始まったので夜間病院へ行きました…
脳の検査とかしてくれないかと聞いたら、赤ちゃんは無理でしょって言われました。よく観察して違う病院行きます!
普通こんな症状出ないですよね。心配です(><)- 2月28日

YUUU、
私も救急で
足が痛くて見てもらった時
レントゲンもとらず
シップだけ渡され、
帰されそーになり
怒りをぶちまけ
レントゲンを撮ってもらうと
両足、複雑骨折でした(^^)
とにかく救急の先生は
ほとんど適当な方が多いので
小児科医を、受診してくださいね(~_~;)
-
り
えー(´›ω‹` )複雑骨折してるのに湿布で済まされてしまうなんて…恐ろしいですね
適当すぎてほんとにビックリです。はい!受診します( ´•д•` )💦- 2月28日

退会ユーザー
救急や夜間の先生は専門の方ではないので、もう1度かかりつけに行ったほうがいいですよ💔
うちも身震いはしますが、気になるほどではないです🤔
私自身が救急車で夜間に行った時なんか、研修医で、旦那が症状言っても同じことを何度も聞いて、本を調べるか、メモしたことを電話でほかの方に聞いて、診られました…
盲腸かなぁ…と言われ、薬だけもらって帰りましたが、その後1ヶ月体調が悪く、再度実家の近くの病院でみてもらって1週間検査入院しました😂💔
きっと当直室にいる他の先生に聞いてしか判断できなかったんでしょうね…😅
-
り
ほかの方も仰っるように小児科へ行きます!!!
ご飯中におしっこではない身震いしますか?
研修医に観られることもあるんですか( °_° )救急で行くのに意味無いですね…
検査入院するまでの症状だったのにそんなに、簡単に済まされてしまうなんて有り得ないです!(><)
そうですよね〜ほんとに自分の手ばっかり見て何か付いてんのかよ!ってくらい見てました😡笑- 2月28日
-
り
お礼言うの忘れてしまいました(*◊*;)
まとまり無い文章読んでコメント下さりありがとうございますm(_ _)m- 2月28日
り
長い文章読んでコメント下さりありがとうございます!
動画を撮ってそれを見せたのですが、これは普通の赤ちゃんの動作と言われたのです…あきらかに違うと思うのですが( ´›ω‹`)
点頭てんかん…色々不安になので違う病院行きます。
なななーん
救急だと
ちゃんとした専門の先生じゃないのど
日中 小児科に言ってみた方がいいですよ!!
私は、妊娠中
救急でいったら
専門じゃないので分からないですがって言われまして😅
YouTubeに乗ってるので見てみてください!! 人によってそれぞれ違う動作をしているのでいろいろ見てください⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
り
はい!かかりつけの小児科へ行きます!!!
救急で行くのに対応がなんか微妙で私が日中もっと確認しとけば良かったのですが…
YouTubeもしそうだったら…緊張しますが見てみます!
ありがとうございます(><)
なななーん
ちゃんと見てないのに
お金払わなきゃ行けないっていうのが😅
もし小児科にのほうで
なにかあったら
訴えてもいいと思いますよ!!
いえいえ!
なななーん
身震い発作もユーチューブにのってるので
是非見て見てください!
り
そうですよね…娘だったからお金かからず良かったですが大人だと無駄金になるな気がしますね(><)
そうですよね!訴えます( *`ω´)
YouTube見てみました!
身震い発作によく似てました😣
まだまだよーく観察してみます(><)
なななーん
確かに子供だと無料ですもんね!!
大人だと無駄金詐欺ですよね(笑)
是非訴えてみてください!!
様子みて 小児科にいってみてくださいね!
り
ほんとに詐欺ですよね(笑)
はい!しっかりと観察します!
色々と教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m✨