※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の息子が高熱が続き、4日目。座薬で様子を見ていたが39.9度で、病院に行くべきか悩んでいる。夜間急病センターが近くにあり、アデノウイルスが流行中。

3歳の息子が高熱が続いて今日で4日目です。
金曜の朝方4時頃に嘔吐をし、そこから徐々に熱が上がっていき、家にある座薬で様子を見ていましたが、今もまた39.9で、市販の座薬は1日1回のため、やっぱり朝まで待たず今からでも病院に行った方がいいですよね💦
近くに夜間急病センターがあります。周りではアデノウイルスが流行ってるみたいです(;_;)
ちなみに水を飲むのに何度か起きてきますが、色々調べているうちにまた寝てしまいました。

コメント

はじめてのママリ

今は嘔吐をしたり、しんどそうなんでしょうか?
水が飲めてて、寝れてるなら、朝になってから病院でもいいような気がします😌

• ママリ

ママリ

結局私も寝てしまったので、あさイチ病院に行ってきました😭コロナインフルは陰性だったのでとりあえずは安心です😭💭

• 11月6日