※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

38週、赤ちゃん2500gで、自分では小さめな気はしますが順調だねと言われ…

38週、赤ちゃん2500gで、自分では小さめな気はしますが順調だねと言われています。
病院では、いっぱい動いてねとかは特に言われていませんが、もうこのくらいの時期だといつ出てもいいよって言うことになりますか?
予定日超えるのはなんかソワソワしちゃうので、もしもういつ出てもいいのであれば動いたりして陣痛うながしたほうがいいのかな、、と思い。

このくらいの週になったらみなさんどうしてますか?

コメント

のぞむ

わたしは1人目は37wからもういつ産まれてきてもいいからね、どんどんお腹張らせて動いてね!と言われて母とショッピングセンター歩いたり掃除したり、色々しましたが、全然産まれてこず、予定日より2日後に織物の量が普通じゃなく、ダラダラと続いてたので夜産院に向かい、内診→赤ちゃんモニター→破水→30分後に陣痛→5時間後に産まれてきて、安産でした👶🫶💕主さんも安産でありますように。赤ちゃんのタイミングもあるかもだけど出産頑張ってください😊💕

• のぞむ

のぞむ

2人目は切迫気味に33wからなり、
    入院してましたが、35w3dに大量出血。そのままお産にしましょうと言う事でお産になりました。
    先生に胎盤の位置が微妙だから早く出しましょうと言う事で人工破水してもらい、それから陣痛がやはり30分後に来て、1時間で出産になりました。早すぎました。早すぎて子宮の戻りが悪く産んだあとも分娩室に長いことはいましたが、2人目も安産でした😊💕

• 25分前
  • のぞむ

のぞむ

2人目は運動全くしてなかったので、やはりわたしも体力づくりには良いかと思いますが、陣痛とかに繋がるのとかとは関係ないかなと感じました。

• 23分前
まめまめ

1人目は37週超えたら真面目に毎日1時間くらいウォーキングしたり階段昇降したりしていましたが、39週半ばで破水→陣痛こず促進剤使って2日かかりました😭
2人目は特に運動はせず過ごしていましたが、同じく39週半ばに陣痛→4時間半くらいで生まれました!
体力づくりにはいいと思いますが、陣痛と運動はあまり関係ないかもしれないです!笑

赤ちゃんは体重より週数が大切と聞くので、医師が順調と言うなら大丈夫かな、と思います😊

はじめてのママリ🔰

臨月になってからはたくさんお散歩してお腹張らせてましたよー!