産後の夫婦関係について産後、夫の些細な言葉にものすごくイライラした…
産後の夫婦関係について
産後、夫の些細な言葉にものすごくイライラしたり、傷ついたりします。
今日も7ヶ月の子供が机の角に鼻か、唇の辺りをぶつけたかもしれなくて、ほんの一瞬目を離したときで、きちんとその瞬間を見れていなかったので、受診した方がいいかものすごく悩んでいました。
でも♯8000の受付時間外で、かかりつけ医も営業時間外で、外傷もなく、少し泣いただけでその後はご飯も食べ、ミルクも飲んだので、夫が帰ってきてから相談しようと思ってその事を伝えたら
気にしすぎじゃない?なにもなってないし大丈夫じゃない?そんな事ばっかり気にしてたら、何にもこれからできないよ?
と言われました。
もう少し寄り添ってくれたらいいのに。
大丈夫だと思うけど、もし何かあったら病院行こうとか何かもう少し言い方ないのかなって思ってしまいます。
私が気にしすぎなんですかね?
でも最初の子供のときって、そりゃ心配だし気になるし、当たり前なんじゃないかっね思うんですけど。
皆さんはどうですか?
同じような旦那さんおられますか?
体験談教えてください😭
- 初マタママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
主語デカですが、男の人って本当に自分のこと以外はどうでもいいのか、大袈裟っていいますよね🤦♀️逆に自分のことは神経質で気にしまくってるイメージあります笑
本当に危ない目にあってからしか理解しないというか💦
(全員がそうじゃないことは分かってます)
元旦那も、新生児の1番神経すり減らして赤ちゃん見てる時に、好奇心で哺乳瓶の乳首吸ってたことあります。
しかも喫煙者。
衝撃とショックと心配で涙が出てきてしまい、色々説明したところ「大袈裟。気にしすぎやろ」って返ってきました😔
他にも色々ありますが、初めがそれでした笑
お子さん大丈夫ですか?💦
寄り添うって言葉知らんのか?!って感じですよね、、、
コメント