コメント
こうちゃん
お祝いだったら、相談はしません。もし5万円以上になるなら、事前に渡す予定の金額について報告するのみです。
報告した結果何かアドバイスがあれば再考しますが、今まで特に何も無しです。
ちなみに、お祝いに限らず5万円以上のお金を使う時は事前に一声かけています。
はじめてのママリ🔰
2人に関わるものなら折半&相談、自分側の関係なら自分で決めて勝手にあげます!
選んでいる時に、今度〇〇ちゃんにあげるの選んでるんだけど〜くらいは言うと思いますが!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんか請求するのもなと思って自分で払ってました😂
ありがとうございます😌- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
品物ではなくてお金ですかね💦🙇♂️
私も同じくです、お互いにそうしているので不満はないと思います🤔
追記すみません🥹お返事お気遣いなくです!- 11月5日
👀
財布別なので自分の関係者だったら何も相談はしないですね😂
話題の成り行きであの子へのプレゼント探してるーとかそういうことは話すかもだけど、きちんと共有しようという意思は全くないです。
逆に旦那側も全くわかってないです。
ただもし兄妹の結婚祝いとかで10万位包むとかがあればさすがに相談するかなーとも思います💦
-
はじめてのママリ🔰
10万とかなら相談するんですね!
ありがとうございます!- 11月6日
ままり
うちも財布別です。
自分の友達にあげる場合は、自分で包んで相談も特にしてませんが、親戚の場合は夫婦連名で包みますし実際だし合うので相談します。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
連盟だけど特に何も言われないしまぁいいかとそのままでした😂
ありがとうございます😊- 11月6日
はじめてのママリ🔰
財布別なので全て折半、お祝いも半分請求しますよ😌
夫に任せておくと何もしないので、渡す準備や品選びは相談せず私がして、お金は折半です🍀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは生活費は大体同じくらいになるように支払いを別々でしているのでなんでも各々支払いしています😂
うちも旦那だと何もしないので勝手にやってます😂
ありがとうございます😊- 11月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😌