コメント
はじめてのママリ🔰
実父、モラハラ気質あります!
根っからの九州男児でまとめたらそうなのかもしれませんが、私はモラハラだと思ってます💦
🍊mikan🍊
モラハラ野郎で、上の子の時里帰りして、適応障害になったので、今回は里帰りしません😇
子どもが泣き出すと、母親のくせになぜすぐ泣き止ますことができないんだ!と怒鳴り、
授乳中でもノックなしで勝手にドアを開け、様子を見てくる、
ドアを思い切り開けしめする(バン!とか)、
外に買いに行けないから、哺乳瓶とかお尻ふきとかAmazonで注文してるのに、なんで宅配業者呼ぶんだとか、(インターフォンが壊れていて)電話でドアを開けろ呼び出されて迷惑きわまりないとか(自分への宅配物に関しては何も言わないくせに)、注文するな言ってきたり、
自分は電気とかつけっぱなしなのに、子供連れて病院行こうと外出たら呼び止めて、お前電気消してないぞと大声で怒鳴ったり、
シャワー使ったらいちいち使ったあと確認しに来て、水がちゃんと止まってないだの(蛇口が古くて完全には止まらないのに)、
子のミルク作るためにキッチン立ってお湯沸くの待ってたら「ボーッとしてるな‼️」とか小言多くて、
俺の飯はどうした‼️孫より俺だ‼️って、母に怒鳴るわ、
新生児訪問で保健所の人が来ることにイラついて、母が息子をあやしていたら大声でうるさい‼️って怒鳴って、怒鳴らないでくれって私がいったら、思いっきり戸を開けて「なんだこのガキ‼️生意気言いやがって‼️俺の家なんだから文句言うなら出てけ‼️」って怒鳴られる始末で。
こっちは小間切れ一時間寝てるか寝てないかって感じで、いつも必死で息子をあやしていたこともあり、泣きながら新生児訪問受けまして。
父は隣の部屋で聞き耳立てていたので、なぜ泣いてるのかは保健師さんに説明できず。
新生児訪問については、産前からずっとずっと話してたのに、保健師の人が来る数分前に廊下のものを片付けだしたりする、バカ親父で。
あと私が口答えするのも許せなかったらしく、保健師とベラベラ話してるんじゃないよって、保健所の人帰ってから責められもし。
ただ見栄だとか外聞ばかり気にし、手は貸さないは、口出しすごかったです。
母親は奴隷扱いで、電気ケトルで湯も沸かせない(沸かさない)クソ野郎でした。
-
はじめてのママリ🔰
本当に大変でしたね😭😭😭
母が可哀想で仕方ないです💦
適応障害にまでなるとか、、、。
ちなみにうちは、自律神経失調症と10年前くらいに診断されたのを自慢げに話してます😭はぁ、、、。俺の方が大変だから的な。
授乳中見てくるとかも嫌すぎます😭
ドアの開け閉めとか分かりますwもう、病気なのかな?って思ってます。- 12月24日
はじめてのママリ🔰
うちも九州です🤣あー本当に嫌です…😭
はじめてのママリ🔰
同じですね🤣
九州男児って言えばカッコ良いのかもしれないけど、ただのオラオラのモラハラ気質なだけかと、、、
母が可哀想なのも分かります!
実家に父がいるとテンション下がるし、長居はしたくないです💦
はじめてのママリ🔰
本当に。。。。。。😭
父が夜勤の日がパーティーに思えます😭