※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

産まれた赤ちゃんが小さめで、低出生体重児用の哺乳瓶を使っている状況です。小さい哺乳瓶を購入する必要があるでしょうか?

小さめで産まれて一緒に退院できた方。小さい哺乳瓶買いましたか??

昨日出産し、2450gでした。入院生活あと2.3日あるのでまだわかりませんが、今のところ哺乳力弱めで低出生体重児用のSSSの乳首に100mlの哺乳瓶でミルクあげています。家にあるのは上の子の時の普通の新生児用のSSの乳首に160mlの哺乳瓶です。Amazon等で小さいの買っておいた方が良いでしょうか??

コメント

がんちゃん

39w4d 2420gで産まれました。
39周超えてるから一緒に退院できるよって言われて、退院できましたよ。
産院用のガラスの哺乳瓶買いました!
そしたら、2週間検診で、言えば貸し出してあげたのにもったいないって言われちゃいました。😆

• 🦖👶✨

🦖👶✨

私は38wで推定2600はありそうだったのに、思ったより小ぶりでした😅
    貸し出しとかあるんですか😳
    明日助産師さんに聞いてみます!なかったらやっぱり買った方が良いですよね〜

• 11月5日
  • がんちゃん

がんちゃん

貸し出しがあることは知らなくて、この哺乳瓶使いやすいですねー
    買った方がいいですかね?
    とかでも聞いてみると教えてくれるかもしれないですね?

飲める量が少なくて、ピジョン のよくある哺乳瓶だとメモリが30からで作りにくかったので買って良かったと私は思ってます。

なんなら、もう使わないので質問者さんにあげたいくらいです!
    1ヶ月しか使ってないので😆

• 11月5日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

なるほど!ちょっとかまかけてみます🫣

え!いただけるんですか😂欲しいくらいですが、貸し出しなければ自腹で買います😂

• 11月5日

同じくらいでしたが新生児用の買いましたよ、哺乳に問題なかったです✨
ピジョンの母乳実感直付け式という物です!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

まさにAmazonで買おうか迷ってるやつはピジョンの直付けのやつです!低出生体重児用と普通の新生児用どちら買いましたか?

• 11月5日

退会ユーザー

普通の買いました!

• 11月5日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

普通のでいけたんですね!
    でも直付けじゃない160mlのやつと直付けの100mlのやつだと使い心地違いますかね?

• 11月5日
ハナ

ウチも低出生体重児で哺乳力弱くて2,300gで遅れて退院でしたが
病院で2週間検診までいいよと貸し出してくれました。
もう直ぐ2週間検診なので試しに用意していたssの160mlに変えましたが飲めています。

• 🦖👶✨

🦖👶✨

貸し出してくれる病院多そうですね!私もそれとなーく、聞いてみます!
    2週間くらいでSSの160にできるなら買っても2週間しか使わないってことですよね😇

• 11月5日
  • ハナ

ハナ

体重が増えてくると、吸引力も強くなるので看護婦さんが気を遣ってくれて借りましたが
    自宅に帰ってミルク量もその日のうちに増えて
    1週間も使わずに済んだので
    余り必要なかったです💦
    借りれるようならいいですね!

• 11月5日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

先生はあまり出て来ず、助産師さんが強めな病院なので、偉そうな人に相談してみます😎
    今は飲みたそうな顔するのですが、小さいだけあって疲れちゃうのか力も吸う時間も短くて😓全ては体重増加次第ですよね!

• 11月5日