コメント
はじめてのママリ🔰
私はライブハウスではないのですがジャニーズのライブいきました🤣
そこでは椅子があったので何かあったら座るつもりでしたが何事もなく平気でした✌️
ライブハウスだと整理番号とか配られるんでしょうか…?座席指定とかでなければ後ろの方でもみくちゃにされない場所が安全かと思います🤔
退会ユーザー
妊娠9ヶ月で、東京ドームで開催されたライブに参加した事あります。正直、楽しかったのですが、終始立っているのが辛くて💦
椅子席があって良かったー!!と心から思いました😭
ライブハウスだと、場所にもよりますが、空間狭いし、ぎゅうぎゅうにされたら、母子共に危ないです。
入り口や出口の側、又はちゃんと自分の身が安全に保たれる席や場所が用意されているのが良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私も座れないのが心配で悩んでます😮💨整理番号も全然良くないので自然と後ろの方になるかと思いますがもう少し後ろに行って、後ろに誰もいない状態で寄っかかって見れればいいかなーくらいに考えてます🙂出入口に近いところにいて、お腹が張ったり無理そうだったらスタッフさんに言ってすぐ出ようかなと思ってます😭
なんせライブハウスが初めてで何も分からず、、、会場に問い合わせてみてもいいですかね?- 11月5日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠前にライブに当選して行く気満々でしたが、いざ妊娠がわかってからコロナが怖くてライブ諦めました😣
ライブハウスなら狭くて尚更行ってなかったと思います🥲
でも私の場合はコロナ五類前の話だったので今なら広めで席が決まってるライブなら行ってたかもしれません 悪阻など何もなかったらの話ですが
ライブハウスはバンドによって観客が激しめの場合もあるので、落ち着いて観れそうなら行けなくもないかなーと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
夏にもライブ当選していてめちゃくちゃいい席だったのですが、その時は悪阻で諦めました😭今回も当たると思ってなくて(普段は当たらないくせにこういう時に当たりやすい😭)普段通り申し込んだらなんと当たってしまって😮💨行くつもりでしたがまさかの妊娠して、、、って感じです。
ちなみにヤングスキニーです。。- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は当たりやすいと言いますよね!😳
夏にも当選していたと言うことで、きっと諦めきらなかったと思いますので、今回は体調も悪くないならとりあえず出入り口で見るとし、無理そうならすぐに帰ると決めてとりあえず行ってみるのはどうでしょうか?😊ライブハウスなら狭いのですぐ出やすいと思いますし行くだけ行ってみるのもありかなと思います
スタッフさんに相談してイスでも用意してくれたらいいですけどね そこまでやってくれるのか分かりませんがとりあえず伝えとくだけで配慮くらいはしてくれるかなと思います🤔- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに諦められません😭夏も泣く泣く辞めました、、まあ悪阻もある中で行けないと思ったんですけどね😮💨
旦那と行く予定なので行くだけ行ってみて、出入口あたりで後ろの方で楽しもうかなと思ってます。
明日辺りライブハウスに電話をしてみて、聞いてみようかな?と思います☺️
ありがとうございます!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがいるなら安心ですね!
産後もしばらく我慢続きになると思うので今のうちにいっぱい楽しんできてください😊- 11月5日
まな
先々月に行きました🥹!
わたしがいつも行ってるアーティストだと1番後ろに行けばそこで見てられます😊
たぶん整理番号順に入場なので入ったら後ろに行けばいいと思います!
寄りかかるところがあればいけるかな?と思いますがお腹も大きくなってきて立ちっぱなしはキツイですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!私も8月に当たったんですけど悪阻で行けませんでした😭
旦那と行くつもりなので、後ろの方で寄りかかって見るつもりでいます🎶
ずっと立ちっぱなしはちょっと自信ないです😭妊娠してから長く立つことが無かったので、、、- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ライブハウスの規模と観客人数によるかなぁと思います😊
行ったことあるところで、ここなら絶対安全という場所が確保できるならありですが
私昔行っていたバンドはキャパ300に整理番号380とかあったのでぎゅうぎゅうで一番後ろでも危なかった…みたいなのありました💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにだいふ激しめのバンドばかり行ってたので妊娠中は行ってないです💦
- 11月5日
こっちからこない
整理番号とかあるのなら
ある程度満員になる感じですかね?
後ろの壁際などはもう取られてる可能性もありますよね💦
普通の席があるホールやドームなら全然問題なさそうですが、
少し気をつけた方がいいと思います。モッシュとかある感じですか?バーカン近くがいいかなー🤔何かあった際にすぐ言えますし…🤔💭
はじめてのママリ🔰
私も元々ジャニヲタだったのですが、すっかり熱が冷めてバンドが好きになりました😂笑
ローチケなので譲るに譲れず、整理番号も良くないため売れそうにないです😭
私も何かあったらすぐに外に出て座れるように出入口の近くにいようかなあなんて思ってるところです。
整理番号はもう電子チケットに書かれています☺️多分普通に悪い番号なので後ろに行こうとしなくても勝手に後ろになりそうですけど😂笑
でも前後に人がいるよりは1番後ろにいた方がいいかなーとも思ってます😮💨
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!😳🩷
なるほどです!!🎫
後ろにいた方がきっと安全ですよね!
産後はライブ行きたくても行けなかったので妊娠中に思う存分楽しんでください🩷出産頑張れって推しにも応援してもらえたので私は行ったことで後悔全然してません!🤭むしろ思い出になりました✨