※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪をひきました。鼻詰まり・喉の痛みがつらく夜も寝れず😥本日、耳鼻科…

風邪をひきました。
鼻詰まり・喉の痛みがつらく夜も寝れず😥本日、耳鼻科に行きましたが、やはり妊娠中のため、薬をあまりもらえず💦いつも薬に頼る私にとって本当につらいです。
市販の点鼻薬や、のど飴など使用していた方はいらっしゃいますか??

コメント

さおり

点鼻薬も貰えなかったんですね😢
私は市販の鼻うがいやってましたよー!少しでもスッキリするかと思います😭
後は龍角散のど飴は常備してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    鼻うがいは私もやりました!でも鼻詰まりがスッキリせず、辛いです。のど飴は使用されてたんですね✨
    妊娠中の風邪は本当に辛いですね。

• 1時間前
  • さおり

さおり

そうだったんですね😭
    ただ、正直私は耳鼻科で貰った点鼻薬が1番効きました😢
    貰うの難しい感じですかね🥲
    早く良くなるとよいですね🥲🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はっきりと「一番点鼻薬が欲しい」と伝えたところ、「絶対ダメではないけど、安全ではない」ということで、痰切りのお薬とアレルギーの薬だけもらいました💦

点鼻薬ユーザーの私には辛いです😫

また、来週、産婦人科の受診なので、その時に先生に相談してみます😔

ありがとうございました!

• 1時間前
ママリ

わかります~😩
私も薬に頼る人なので、妊娠中に出される薬はあまり聞いてない気がしました💦
特に咳が😱

私は喉が痛くなりやすく妊娠中もよく風邪ひいてたのですがトランサミン(トラネキサム酸です。市販だとペラックT錠とかありますが、他の成分もあるので、、)は楽になりました。
それは内科でもらいましたが。

産婦人科がいちばん良いかも知れないですね。
私のかかりつけのところもトランサミンは出せると言われましたし、鼻の薬も出してもらえる気がします😓
他の科だとあまり薬出したがらない先生多いので💦