※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maria
妊娠・出産

子宮頸管無力症で入院中、子宮頸管10mm前後。短くなったら行動制限されるか心配です。

【切迫早産・子宮頸管無力症】

子宮頸管無力症で入院していた方、何週頃まで入院していましたか?
退院後はすぐ産まれましたか?

子宮頸管10mm前後で入院中です。
もともとお腹の張りはあまりないので、子宮頸管無力症だろうとのこと。
これ以上短くならないようにウテメリン点滴で張らないようにしてます。

もっと短くなったら、シャワーとかトイレとか行動制限されてしまうのでしょうか😔

コメント

‪🫶🏻

子宮頸管無気力症と詳しくは言われてないのでそうなのか分かりませんが私も張りは感じなかったけど今回その週数辺りで7ミリまで短くなってて入院してました😭

37週まで入院してて今退院3日目ですが、来週中には生まれてそうな気しかしないです😂

ただ7ミリって診断された時も毎日シャワーやトイレは点滴してるからか制限されてなかったですよ🙆🏻‍♀️個室じゃなかったのでトイレの場所も結構遠く、1日20回とかいってたので自分でもこんな動いていいの?ってくらい入院中動いてはいました🤣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ただ基本動かない生活して点滴もして、張りも全然感じてなかったものの、退院当日は既に子宮口3センチ開いてるって言われました💧‬

• 11月5日
  • maria

maria

子宮口開いて退院だったのですね!‪‪💦‬
    私は正期産まであと4週間あるので行動は必要最低限にとどめておきます、、、😭

出産もうすぐですね🌸頑張ってください😊

• 11月5日
はじめてのママリ

24w〜35wまで入院してました!私も張りがないので張り止めの点滴は意味がないと判断され、一ヶ月後にオフしました。実際点滴外しててもなんも診察結果なんも変わらなかったです。オフしてた時の方が長い時もありました。トイレはいつでも、シャワーは週2でした😫