コメント
退会ユーザー
鮭のちゃんちゃん焼き、鱈のホイル焼きくらいです。
私も魚の調理苦手で、グリルも使いたくないのでとにかくホイル!ってなってます。笑
魚も高いので週1回か2回くらいです…😭
はじめてのママリ🔰
出てないのでいうと、南蛮漬け、アクアパッツァ、煮付け、味噌漬けとかですかね☺️
-
ママリ
素晴らしい〜〜理想です
アクアパッツァ作ったよとか言ってみたい…すごい…- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ほっけとか鯖とか焼くだけで出してます😊
あと鯖の味噌煮、タラのクリーム煮とかもたまにします🍀
みりん漬けで焼くだけのものとかも手軽ですよ〜!
魚は週に1-2回です✨
-
ママリ
鱈のクリーム煮!初めて聞きましたがおいしそうです!
みりんつけて焼くのもいいですねー😳
参考になりました!!ありがとうございます!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
出ていないのだと、野菜あんかけ好きです!白身を焼いて、甘酢などの野菜あんをかけると野菜もとれて良いです✨
魚は週2です🐟普段はただ焼くだけが多いです😂
-
ママリ
野菜あんかけ、ヘルシーでいいですね〜!!
料理感がぐっとアップしますね✨
週2すばらしいです!!- 11月6日
ハラミ
サバ、ホッケは焼きで出します🐟
あとはブリ大根、煮付け、サバ味噌、タラのホイル焼き、とかもします🙌
フライも多いです!白身魚、サーモン、アジでやります😆
-
ママリ
ぶり大根!おいしいですよね〜✨
昔やって失敗した記憶…😂再チャレンジしてみます…!!!- 11月6日
ママリ
サーモンのレアカツですかね😍
丸ごと揚げて切るだけです。タルタルかけたら美味しいです☺️
-
ママリ
レアカツしらなくて調べたら、何ですかこれはー!めちゃくちゃおいしそうー!!絶対やります!
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
我が家は今日、大根とブリのあら炊きをしました😊
魚の煮付けは意外と簡単に出来ますよ🐟
どの魚も基本的には水、醤油、みりん、酒、砂糖、しょうがで煮れば味が決まります✨
一番簡単で美味しいのはめんつゆです😆(+酒、水、しょうが)
あと市販の香草焼きの素をまぶして鮭や白身魚を焼いても手間が省けて美味しいのでよく作ります😋
-
ママリ
煮付けができるの憧れます🥹
まだ自分でやったことがなく…
香草焼きもおいしそうですね!
我が家は白ごはんを夜に食べないので、おつまみっぽくてちょうど良いです!- 11月6日
ママリ
魚はお刺身か白身魚フライ(揚げるだけの冷凍のもの)くらいしかしなくて、かなり頻度低いです😅 魚好きだけど料理苦手なのでどうしてもうまくできなくて、、、
-
ママリ
同じく魚といえば簡単な刺身で…😅
うちも頻度低くて、でもみなさんみたいに週1か2出したいなぁと思ってます🐟難しいですよね魚料理…- 11月6日
ママリ
週1か2でもすごいです!!
うちは2週間に1回くらい…🌀
鱈はこの時期いいですね😍
ホイル焼き、やってみます!