お仕事 ハローワーク八王子マザーズコーナーで保育園入園応募に必要な登録証の発行は可能でしょうか?必要なものはありますか? ハローワーク八王子マザーズコーナーに行った方教えてください!最近八王子に引っ越してきました。 保育園に入園応募するのに ハローワークの登録証が必要みたいなのですが マザーズコーナーでも登録証は発行してもらえるのでしょうか? また必要なものなどありますか? 最終更新:2023年11月5日 お気に入り 保育園 入園 ハローワーク 引っ越し いちご コメント たくあん ハローワークの登録証は必要ないですよ。マザーズコーナーで登録できますよ👌 求職で一点加点が欲しいって事ですよね? 11月5日 いちご そうなんですか! 書類に求職活動を常態としていることがわかる書類と書いてあったんです( ; ; ) そうです!求職で加点をもらうためです! 11月5日 たくあん ハローワーク行って登録すると1点もらえて私も昔行きましたよ♪ 行かないと4点か5点ですよね😎❗️ だから、求職はしてるって証拠を出すならハローワーク行った方がいいです💡 名前書いてカード貰うだけです^^ 11月5日 いちご 分かりました!ありがとうございました! 11月5日 たくあん どういたしまして^^ 11月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
そうなんですか!
書類に求職活動を常態としていることがわかる書類と書いてあったんです( ; ; )
そうです!求職で加点をもらうためです!
たくあん
ハローワーク行って登録すると1点もらえて私も昔行きましたよ♪
行かないと4点か5点ですよね😎❗️ だから、求職はしてるって証拠を出すならハローワーク行った方がいいです💡
名前書いてカード貰うだけです^^
いちご
分かりました!ありがとうございました!
たくあん
どういたしまして^^