※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

4歳の息子が反抗期で、甘えと甘やかしの線引きが難しい状況。乗り越え方を教えてほしいと相談があります。

4歳って反抗期ですか、、、?

相談というか愚痴になりますが、、!
最近息子が何をするにも文句ばっかり言ってきてめっちゃ腹立ちます😫
妊娠中で精神的に不安定なのもあるのか、公園とかで遊んでて、危なかった時に怒ったりするとめっちゃ拗ねてお母さん嫌いとかもう嫌だとかでぐずぐずぐずぐず、、、
30分タイマーかけて、終わったらお風呂だよと約束してもまだみたい!お母さん嫌い!
ワンオペ三連休で私のメンタルは死んでます。。。
乗り越え方を教えてください🙇‍♂️
甘えさせると、甘やかすの線引きがわかりません😫

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の壁というものがあるみたいですよ😭うちの子もとにかく4歳はややこしかったです🙄
お母さん嫌い!!に対しては「ほーん、そうなんだ」って感じで聞き流してました!大好きなのわかってるので😂笑
それでもぐずぐずされるとイライラしますよね。
ワンオペお疲れ様です!少しでも休めますように☕️🏅

はじめてのママリ🔰

うちのまもなく4歳になる息子と同じです😭😭
すぐにママ嫌い、やだ、もーいいよ知らない、などなど…キレて拗ねて大変です😭
私も今妊娠27週で、メンタル不安定なのもあって子供の言うことって分かってはいるんですが、イライラしたり涙が出たり🥲まさに、甘えさせると甘やかすの線引き分かりません😭
回答になってなくてすみません😭お互い聞き流す力を身につけつつ頑張りましょう😭

もも太郎

我が家の息子もたぶん反抗期です😭💦💦💦
というか、3歳の年も「イヤイヤ期継続中??」と思うくらいすぐ泣くし怒るし甘えん坊だしホント手を焼いてたんですが、最近ヒートアップしていて、まさかそのまま反抗期突入してる??!!

魔の3歳児から、天使の4歳とも大魔王の4歳とも言われてるので、天使になることを願っていたんですが、我が家は絶賛大魔王中です😣💦💦

幼稚園ではめちゃくちゃ良い子です………