夫が友達と遊びに行く時の帰宅時間を守らず、イライラしている。夫の態度に不満を感じ、遅い時間になることもあり、子供がいるため余計にストレスを感じる。
夫へのイライラ
友達と遊びに行くときに何時には帰ると事前に伝えてくれます。
でも守ったことがほぼありません。
周りに流されて帰ると言えずにだらだら居てしまう。
今日も予定より2時間くらい遅くなるみたいです。
ごめん、とかなくて、何時ごろになる、という連絡だけです。
は?って感じなんですけど、わたし短気ですかね。。。
こういう時みなさんは、せっかくだし楽しんできてね!ってかんじですか?笑
最初から遅めの時間で言ってればイライラしないのに、とも思います。
頻度は月1、2回で0、3歳のこどもがいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mii
確かに、何時には帰るって報告してるのに毎回時間遅くなるならイラっとするかもしれないです😹毎回なら学べー!って言っちゃいます😂
ママリさんは旦那さんにお子さん預けて出かける時間ありますか?🥲
無理せずたまにはリフレッシュしてくださいね✨
華
それすっごいムカつきますね!!!
うちもそんな感じです💧
「何時くらいには帰ると思う」って行く前に言ってもほぼ遅くなりますね。
その日中には帰るって言われて、朝帰りされたこともあります。
なんなんですかね、アレ。
腹立ちますよね。
あと連絡をあまりしてこないです。
言ってた時間過ぎてるからどうかしたのかと思ってこちらから連絡すると、「◯◯行くことになったから遅くなります」とか、「やっぱり◯時ごろになる」とか。
なんで決まった時や、過ぎそうな時点で連絡ができないんだろうって思います。
これだけは何回怒っても直りません😤
-
はじめてのママリ🔰
わーもう!全く同じです!
わかった時点で自分から連絡できないのはなんで???ですよね!!
何回言っても直らないのもなぞです!!
お仲間がいて嬉しい?です😂
ありがとうございます😭- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ほんと学べー!!!です😂
今夜預けてマッサージに行くことにしました!聞いてもらえてすっきりです!ありがとうございます😭