子供が熱と嘔吐で食事に困っています。おにぎり以外に食べられるものはありますか?
【子供の食事について】
おかゆとうどん以外で食べられるものってありますか?
子供が2日前から熱があり、今朝も39度ありました。
今日はまだしていませんが、嘔吐も昨日までに3回していて、ずっとおかゆとリンゴと経口補水液か水のみで、今日はうどんとなしを食べさせましたが、おにぎりがいいと言うので、おにぎりを作ったら2個食べて、まだなにか食べたいと言っていました。
大好きなコーンピザを食べたいと言っていたんですが、今は優しいものしか食べれないから、元気になったらみんにでたべようと言いました(;_;)
うどんとおかゆ以外にあげても良さそうなものってありますか?😭
- ママリ
コメント

ままりん
3日前から同等の熱を出しています。アイス、ゼリー、桃みかんの缶詰、スティックパン、じゃがりこ←😂
うちも熱があっても食欲あるので食べたがるものあげてます!(優しめの揃えて)
上の子の唐揚げが欲しくなってひとつもらってましたが、さすがにかじって今じゃないっぽくて残してました。笑
食べないと心配ですが、食べれば食べすぎて戻さないかとか、負担にならないか心配になりますよね🥺

はじめてのママリ🔰
茶碗蒸し、コーンなどのポタージュスープ、豆腐の鶏ひき肉か卵のあんかけ、白菜や大根、肉団子、ささみ等胃に優しい食材を使ったポトフや雑炊、卵と豆腐をまぜたふわふわ蟹玉あんかけ
みたいなものは胃腸炎の時でも食べやすいかと思います
-
ママリ
めっちゃレパートリー豊富で助かります😭明日からささみ系のお肉料理やスープ作りたいと思います🙏
- 11月5日
ママリ
そうなんですよ(;_;)うちも昨日朝は熱が下がってたので、クッキー作ろ!と言われて、一緒に作って食べたんですが、数時間後に嘔吐してしまって🥲やっぱり食べたもので吐いてしまうなら、完全に治るまでは胃に負担かけないようにしないと治りが遅くなると思ってしまって😭
果物もみかんや桃食べないので🥺
フレンチトーストとかなら大丈夫ですかね?💭
ままりん
うちもです。咳き込みすぎてオエッてなって可哀想なので、消化できるのがいいですよね😭
フレンチトースト良さそうですね!我が家は今夜茹でた鶏肉ほぐしてあげました!あとお粥と、サツマイモ🍠
お熱下がりましたか?長引くと飽きるし、栄養付けたいし、悩みますね🤔💭
お互いがんばりましょう!!
ママリ
いも系ってあんまりよくないと聞いたことがあったんですが吐き戻しはなかったですか?(><)💭
まだしんどそうで、寝る前に下腹部が痛いと言っていて、22時頃に咳をして泣いていて吐きそうだったので急いで袋を持っていくとまた吐いてしまいました😭💦そこからは何度か水で起きるぐらいですが(;_;)
明日朝イチに病院に行く予定ですが、きっと激混みですよね(;_;)アデノウイルスならもうこのまま頑張って自宅療養しようかなと思ってしまいます😭💭