はじめてのママリ🔰
私はパパ優先派です!
mari
例えば毎週とかだとさすがに家族の時間も作りたいのでなしですが、お友達との予定がそこしか合わないのであれば、たまにはパパも1人時間あってもいいかなーとも思うので予定入れます🙆♀️
そうくんママ
うちは、土日休みが月に数回しかないので、参加しても早めに帰るか見送りにするかですね。
でも、毎土日休みなら
別に1日くらいパパも疲れてるからその間休ませてあげてもいいかなーとは思います!
-
そうくんママ
その遊びが月にどれくらいか次第にもよりますよね。
うちは、保育園なんで
年に数回しかそういう機会はなかったんで、、💦- 11月5日
ママリ
家族の時間を大事にしたいのでパパが休みの日は家族で過ごします✨
うちのパパは俺が休みの日に出かけるなんて〜🙁みたいな人なので😂
-
かなママ
同じくです☺️
パパ休みなのに、平日毎日会って遊んでる子たちとまた遊ぶの??て言ってます😂- 11月6日
はじめてのママリ🔰
土曜だったら参加で日曜ならお買い物とか月曜からの準備をしたいので不参加か早めに帰りたいなって思う所ですけど子供は帰りたくないって言いそうなので泣く泣く不参加にすると思います🤣
はじめてのママリ🔰
土日に幼稚園のお友達と遊ぶ時はうちもお友達のところもパパもきます😊
子どもたちめちゃくちゃ喜びます!❤️
パパいるとわたしもおしゃべりできるし😆
うちも俺が休みの日なのに子どもたち連れてっちゃうの?俺1人置いてくの?😭って人なので😂
-
かなママ
パパ参加型いいですね✨
うちのところは、パパは誰も参加しないので、うちだけ行くのは勇気がいる感じです😅
パパ休みなのに、1人残して行くのも可哀想ですよね😂- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちもうちだけだったら行かないと思います😂
土日に遊ぶ約束するならそれなりに仲良しさんだと思うので、
今度みなさんパパも一緒にどうですかー!って普通に声かけてみるか、
土曜参観やお遊戯会とかパパも含めて会う時に挨拶したり少し話したりするタイミングでパパさんに直接今度みんなで公園遊びどうですかー?とかですかね😣❤️
みんなでBBQしたりディズニーいったり子供だけじゃなく家族で楽しんでます😆💓- 11月5日
-
かなママ
パパさんたちも乗り気ならいいですね☺️
私の仲良しママさんたちのパパは結構年上だったりするので真顔で挨拶されるくらいなので、ワイワイとしたり、コミュニケーションとる系では全くないので、パパ参加はなさそうです😅- 11月5日
みい
年に数回くらいの頻度なら旦那置いて参加しますね☺️
友達と遊ぶ日よりもお父さんと過ごす休みのほうが多いので、そんにに家族の時間が潰れるわけではないと思っています🌸
旦那は旦那でゴルフの練習に行ったり、好きに過ごしてもらっています😃
コメント