しぃ
三人とも帝王切開です!
麻酔の注射や術後の痛みは先生の腕次第ですね😂
でも4日間は背中伸ばして歩いたりできないですよ〜咳やくしゃみをしたらこの世の終わりかと思うほどでしたが、三人目は痛くなかったです!!後陣痛が酷すぎて術後の痛みを感じなかったのかもしれないですが…(笑)
Ⓜ︎
痛かったです😭痛いながらも手術翌日から歩いて新生児室まで行って、初めての授乳しました✨
でも、子供を見てる時は不思議と痛みがマシになりました😳
ぱんなこった
私も逆子で帝王切開でした!
痛かったです( ´•̥ω•̥` )笑
たぶん私がいた産院があまり痛み止めを使いたがらないところだったのか、座薬してくださいってゆうと、なんか渋ったような顔をされて、私もそれから痛くてもあまり言えなくてって感じで我慢してたのもあります!
傷よりも子宮復古の痛みが強かったです😨
でも上手く痛み止めを使ってもらえたら痛みも最小限で過ごせるみたいですよ💕
もうスグ赤ちゃんに会えるんですね〜💕💕
まぁちゃねる
2人帝王切開しました。
硬膜外麻酔といって術後何日か背中から麻酔が入ってたので、痛みはそこまでなかったです❢
4日、5日目くらいからだいぶ元気になります(^ー^)
出産がんばってください(^○^)
もんもん
一人目が緊急帝王切開で
昨日二人目を同じく帝王切開で出産しました(*^^*)
手術、寝たきりの1日は
私は全く痛くないです‼
ただ、次の日から歩く練習して
導尿が取れて自分でトイレ行ったり
どんどん動いてと言われてからは
ほんとに激痛だったので
今日のお昼頃から恐ろしいです😱
が、生んでしまえば頑張るしかないので
なんとかなります!
ボボテラス(≧∇≦)
おはようございます😊
帝王切開でした。
怖がらすわけじゃないですが…
痛かったです😭
いたすぎて…😭
でも、不思議と赤ちゃんのお世話してる時は痛みを忘れてました笑笑。
術後半年ですが…
時々痛みます😭😭
でも大丈夫です‼️
可愛いベビちゃんの顔見たら
全然平気ですよ〜😊
痛すぎたら痛み止飲めるし🤗
頑張って下さい‼️
そして無事可愛いベビちゃんに会えますように💕
ぽぽ
年末に逆子のため帝王切開で産みました!
術後当日は麻酔でほとんど痛みはないです!初産婦さんですか?であれば、後陣痛もそんなにひどくないかと( ^ω^ )
ただ、術後1日目から動かなきゃいけないので、傷口は電流が走るみたいに熱くなって痛かったです…。゚(゚´ω`゚)゚。でも慣れますよ!痛いけど、頑張らないと赤ちゃんに会えない!って思って動いてたら平気になりました♡術後4日目には痛みがすーっと引いて、処方された痛み止めも飲みませんでした!7日目には退院できましたよー!
二人目もいけるなって思えます♩あまり怖がらず、どーんと構えて頑張ってください☺️💓
みー
産んだ日の夜が、忘れられないくらい辛かったです(T_T)
一晩中ナースコール押してました。
我慢せず、看護婦さん呼んだ方がいいです。
nico
やっぱ痛いんですねT_T
帝王切開は初めてなので!
局所麻酔なんですよね^_^;
でも、赤ちゃんの為に頑張らなきゃと思います!皆さんありがとうございます♪( ´▽`)
さくら
痛いですね、初めの3日くらいは。けど、痛み止めとかもらえるし、耐えれますよ。
むしろ、次の日歩いたり自力でトイレが辛いかも。
でも、乗り越えられますよ( ´∀`)
ちなってぃ
緊急帝王切開でしたが、とにかく産後は痛いです!次の日からは歩行練習もあるので地獄かよ…って思いながらやってました!
痛み止めの座薬を何回も入れてもらってましたが効かなかったです\(^^)/なのでひたすら我慢でした😱😱😱
でも子供に会えるって思ったら可愛くて頑張れちゃいました(´・ω・`)🤚
つゆ
術後は点滴に痛み止めいれてもらえるので、そんなに痛くないですよ(^^) 痛み止めがきれて子宮が収縮してる痛みがありましたが、我慢できる程度でした。
足の感覚が全くなかったですが、動かした方が回復が早いと言われて一生懸命もぞもぞと動かしてました‼
トイレへの歩行訓練もゆっくり行けば大丈夫です‼出産頑張ってください(*´ー`*)
コメント