※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

母との距離感に悩んでいます。イベントで密着されイライラしていますが、言えずにいます。どうしたらいいでしょうか?

私の母の距離感がおかしいです。

例えば道でイベント等やっていて立ち止まって見ている時に腕がピッタリくっつくほど密着してきます。
なので少し離れるのですがまたくっついてきます。
本人に言えずにずーっときているのですが皆さんなら言いますか?
それとも母親なので気にならないですか?
私はイラっとするタイプなのですが本人に言うと傷つけそうなので言えないです。

コメント

ちゃー

うちの母もくっついてはこないものの、段々近付いてくるので「近い!もうちょっと離れて!」と私は言ってます笑
夫と子ども以外にその距離に来られるの、私は生理的に無理です💦

はじめてのママリ🔰

私は家族や仲良い友達なら全然気にならないです🫣
知らない人とかだったらキモッッッと思いますが。。

気になるなら傷つかない言い方で伝えてみたらどうでしょう?
イライラは抑えて『ちょっと〜近いよ〜もう少し離れてよ😂』みたいな🤔

はじめてのママリ

言います。
私の母は一緒に歩いているとくっついてくるタイプで、毎回言います。
お母さんは繊細な方なんでしょうか?このぐらいは親子なら傷つくようなことじゃないと思います。

まろん

私は鬱陶しく感じるタイプなので、普通に伝えます。イヤなら言わないとそのままかと思います。

ムチ子

傷つきそうなら言わないですね
私は母には普通にいいますが
関西人なのもあって近いな!って言っても特にあ。ごめん笑笑
みたいなノリで済みます

でもお母さんがショック受けたりするのいやなので
もう今後も適当にあしらっていきます私なら😭

まま

皆さん回答ありがとうございました!