はじめてのママリ🔰
私もコミュ障です😢
私も第一子の時はそんな時期ありママ友いましたが、引越して2人目産まれたら、もはや、ママ友欲しいと思わないし休みの日なんて絶対に会いたくないです、、、。
職場でも仲良い人は特に居ないです。(当たり障りのない会話を休憩中にしたり、仕事上の会話は問題ないです。)
まだ友達やママ友欲しいと思っているうちなら頑張れば、友達出来ると思います☺️
ママリ
コミュ障ではないと思うのですが、友達あまりいないです😅笑
休みの日とかその他でも約束して遊ぶのめんどくさくなってきました😅
ほんとに信頼してる人だといいのですが……。
Latte🐈🐾
わかりますわかります!
でも実際支援センターとか言っても何話していいかわからないし仲のいい方はできなかったです😭
mika🍊
仲良い、がどの程度かにもよりますが、大人になってから友達作るのって結構疲れますよ😅
友達の子どもと自分の子ども遊ばせるのもめちゃめちゃ気を遣って疲れます。
ものを壊さないか、叩いたりしないか、ケンカしないか、とか。
友達といえども子どもの事となるとどこに地雷があるか分からないので、私はほどほどにしておきたい派です。。
あまり友達に高望みせず、また1人の人に全ての希望を叶えてもらおうとしないよう気をつけておかないと、余計辛い思いをされるかもしれません。。
ネガティブなこと言ってすみません🙇♀️
なめこ
私もコミュ障ですが、友達欲しいです🥹
コミュ障の人って、めんどくさいからママ友いらない派と、実は欲しい派に分かれますよね😂
私も、面倒だからいらなーい!って割り切れたらいいのになぁって思います🥹
ママリ。
わかります、、、
私も一人も友達とかいなくて、ママ友うらやましくかんじます。
でもたぶん実際できたら
めんどくさくかんじちゃいそうです、、、笑
コメント