※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

幼稚園で子供が先生のジョークに泣いてしまった。自分の子供に不安を感じている。どう思いますか?

幼稚園で少し心配なことがありました。
一昨日、幼稚園の自由遊びの時間に担任の先生が職員室にいくため少し教室を出たところ、クラスの一人が内側からドアの鍵をかけてしまったようで、先生が入れなくなってしまったようです。(鍵をかけた子はすでに判明済み)
本当は窓から手を入れれば内側の鍵に手が届くので、普通に入れるようですが、先生としては子供に開けさせたかったようで「開けてほしいな~」とか「入れないな~困ったな~」と言っていたそうなんです。
しかしみんな笑っていてなかなか開けなかったようで。
それで先生が「入れないと先生泣いちゃうよ~」とか「先生悲しいな~みんなの先生できなくなっちゃう」と言ったら、うちの子だけ「いやだ~」と泣き始めてしまったようで。
優しい子だと思う反面、冗談だと理解してなくて不安になって泣いてしまったのかなと。
みなさんはどう思いますか?
私が普段不安にさせたりしてしまっていて、冗談を理解できなくなってしまったのかな、とか色々考えてしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ先生がかわいそう、早く入れてあげたいって思ったんじゃないかなって思います💡
優しくてピュアないい子だなって思いましたよ💕