※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

先週の小児科受診後、再度同じ小児科に行くべきか悩んでいます。通っている小児科が休診日で他の病院に行ったら混雑し、遠くて待ち時間が長いです。でも同じ小児科に行くのは大丈夫でしょうか。

先週小児科受診してアデノウイルス陽性だったのですが、症状が治ったら登園前に一度小児科でみてもらってから登園しようと思っています。

やはり先週と同じ小児科受診した方がいいですよね?🥺
普段通っている小児科が休診日だったので、違う小児科に行ったのですが、受付争奪戦すぎて…😭
場所も少し遠く、順番予約しても待ち時間めちゃくちゃ長いのでできればいつもと同じ小児科に行きたいんですが、同じ小児科行けよって思われちゃいますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ病院の方が経過も分かると思うので私は同じ所の方がいいかなと思います😰
ママリさんのお子さんが通われている園では登園許可書とかは必要は無いですか?
一応貰っておいてもいいのかなと思います!

• ママリ

ママリ

そうですよねー😭先週行った小児科、オンライン受付始まった瞬間に全枠埋まる争奪戦で😂気合い入れて頑張ります…笑

登園許可証は園に確認しました☺️保護者が書くという謎のシステムでしたが😂

ご回答ありがとうございます🧡

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私ならかかりつけに行っちゃいます☺️
お休みだったので別のところに行きましたって話せば気まずくもないし、治っているかの判断だけなら別の所でも大丈夫かなって思います🥺

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってすみません🙇🏻‍♀️結局先週行った小児科は争奪戦に負けてしまい、かかりつけに行きました😂
    ご回答ありがとうございました🧡

• 11月6日