※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん♡
その他の疑問

もうすぐ4ヶ月の女の子がいるんですけど雛祭りってことでケーキをたのん…

もうすぐ4ヶ月の女の子がいるんですけど
雛祭りってことでケーキをたのんだのですが、よくよく考えるとケーキ食べるの旦那と私の二人で本人は全然食べれないのに3,000円位するしどうなのかなー?と思ってきました😅
他にも食べる人がいるなら買ってもいいんですけど、二人ともそこまでケーキ好きでもないし、かといって特に何かする予定もなく、晩ご飯をちらし寿司にしようかなー位です😅思い出と言うことでやはりここは頼むべきですかね??

コメント

なおじろー

うーん。
夫婦があまりケーキ好きでもないなら頼まないですかね〜。
思い出とは言っても、本人もまだわならないでしょうし(笑)
ケーキは来年のひな祭りで良いのでは?(^^)

• みん♡

みん♡

お返事ありがとうございます😄
    やはり食べられるようになってからがいいですよね✨
    キャンセルして来年の雛祭りのお楽しみにします😆

• 2月28日
ことり

うちも同じです!
子が食べられないので今年はネットとかチラシで写真見て来年の参考にし、ケーキは買わない予定です!どうせなら子と一緒に楽しみたいなーと思って(゚ω゚)

• みん♡

みん♡

同じ位の赤ちゃんですね✨
    女の子のお祝いだからと夫婦で勇み足でした💦💦
    やはり来年食べれるようになってから可愛いケーキを頼もうと思います😌

• 2月28日
  • ことり

ことり

私達夫婦は甘いもの好きなので、買いたくなってしまいましたが😅
    来年が楽しみですね!☺️❤️

• 2月28日
  • みん♡

みん♡

夫婦で甘いもの好きいいですねー♪うちは旦那が少ししか食べれないので私に来ます😅
    来年ベビちゃんと食べるの楽しみです✨

• 2月28日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

ケーキ高いですよね😂
私ならちらし寿司で雛祭り感だけ出して、ケーキ買わずに浮いた3000円で娘におもちゃとか服買ってあげたいなぁって思っちゃいます😹💓(笑)

ケーキとかは娘さんも一緒に食べられるようになってからでいいと思います😆💓

• みん♡

みん♡

本当その通りだと今日の夕方予約して今寝る前に思っちゃいました😅
    お店には申し訳ないですが自分でちょっと豪華にちらし寿司作りを頑張ってみようと思います😆

• 2月28日
どんぐりこのみー

私もみん♡さんと全く同じことを考えながらも今日注文して来ちゃいました、3000円弱のひなまつりケーキ(笑)
主役本人はもちろん、完母なので私もそんなに食べられないし、旦那も甘いものあんまり好きじゃないし、2歳の息子にだってまだせいぜい一口ぐらいしかあげられないのにどうするんだ?と葛藤しながらも、娘の初節句だから!!という勢いとまず自分では作れない華やかなケーキに目を引かれやっちゃいました…😅

皆さんのご意見を読んで、本当その通りだなぁとしみじみ思いました💦

• みん♡

みん♡

同じですねー😁何か頼むものだと思ってたので、ん?誰が食べるの?って注文した後なっちゃいました(笑)雛祭りのケーキって可愛いですよねー💓
    私も母乳あげてるので控えないといけないし、今回は見送ろうと思います😁

• 2月28日