※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や近所のママさんに変な人がいると困る。自分は変な人と思われたくない。変な人は嫌。

これから関わる幼稚園や近所のママさんに、変な人いたら嫌だな〜って、皆さん大体思いますよね?

私は自分で言うのもなんだけど、学生時代から天然とか宇宙人とか言われてイジられてきたので、「こっちが変な人ってバレてヤバい人認定されたらやりづらいな」という不安しかないです。むしろ私より変な人いてほしい。笑

変な人、やっぱり嫌ですよね?

コメント

変な人でも、非常識じゃなければいいと思いますよ。
人によって態度変えるとか、お金関係のことズケズケ聞いてくるとか、そんな人じゃなければ特に嫌だとか思わないです。
あまりにも話が通じない、会話にならないとかだと、距離置いてしまうかもしれません。

私も変です🤣

具体的に変な人はどんな事なのかはわかりませんが、私は価値観が合えば天然でも平気です👍
ですが、考えが変な人は苦手なので挨拶程度にはなりますが、私も周りから離れていくタイプなのですごくやりづらいです😅

はじめてのママリ🔰

正直深く関わろうとは思わないかもしれないです💦
挨拶程度にしておこうと思いますね…
でもそこがママリさんの良いところでもあるかもしれませんね✨

はじめてのママリ🔰

常識があるなら変な人でも全然いいし、むしろ面白い人なんだったらママ友になりたいです😂
常識なかったりモンペな意味での変な人は嫌ですね😇

非常識な意味での変わった人じゃなければ大丈夫です。

ママ付き合いも相性があるので、そのようなママリさんと合う人もいるかもしれないですよ。

変な人の基準が分かりませんが、常識あって面白い人なら別に良いかと。
変🟰非常識なら関わりたくないです。