♡mieeee♡
1度、保育園に聞いてみるといいと思いますよ!
はち1024
うちの市ではリフレッシュでも使えるので、診断書は必要ありません!たぶん全国的に一時保育はそこまで厳しくないと思いますよ(^^)
少しでも休めるといいですね…
KURUMI
私の住んでいる地域は、空きがあれば共働きでなくても産前産後は利用出来ますよʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
♡mieeee♡
1度、保育園に聞いてみるといいと思いますよ!
はち1024
うちの市ではリフレッシュでも使えるので、診断書は必要ありません!たぶん全国的に一時保育はそこまで厳しくないと思いますよ(^^)
少しでも休めるといいですね…
KURUMI
私の住んでいる地域は、空きがあれば共働きでなくても産前産後は利用出来ますよʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
「一時保育」に関する質問
青森市の保育園の一時保育利用している方いますか? 週1回くらい利用したいのですがどこも空きがないとのことで😭 ファミサポも調べているのですが、できれば自宅以外で3時間ほどみてもらいたいです🥲
1才10ヶ月👦です。 今日、公立保育園の一時保育の登録に行ってきました。 お試しでも最短で来月24日🎄だそうで、躊躇してしまいました😂 どこも混んでるものでしょうか? 保育園通いのお子さん多いのかと思いきや、一時保育…
もらったぬいぐるみを処分したいです。 義姉から義姉の子供が遊んでいたぬいぐるみをもらったんですが、私が神経質で人からもらった服やぬいぐるみを使うことに抵抗があります。 服に関しては、一時保育や泥遊び用と割…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント