※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

青森市の保育園の一時保育を利用したいのですが、空きがない状況です。自宅以外で3時間の保育が可能な場所はありますか。

青森市の保育園の一時保育利用している方いますか?
週1回くらい利用したいのですがどこも空きがないとのことで😭
ファミサポも調べているのですが、できれば自宅以外で3時間ほどみてもらいたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅というのは、自分の。ですよね?
ファミサポは相手方のお家で見ててもらうのでどうでしょう?🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!相手方のお家で見てもらうこともできるんですね!詳しく調べてみます😊

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に相手方の家で見てもらう感じだと思います🙌

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳子供の自宅と書かれていたのでてっきり自分の家以外は無しだと思っていました😭相手方のお家も事前に見学したりできるとしたら安心できますね☺️

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

青森県の某市在住です。
私の住む自治体のファミサポは相手宅での預かりをしていただけるので、相手宅での預かりを何度かしてもらっています✨ あとは相手の方さえ良かったらですが、公園や支援センター内での預かりをお願いしたこともあります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!公園や支援センターいいですね✨意外と自由度が高くてびっくりしてます😳相手宅での預かりに不安はなかったですか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園、支援センター助かりますよね😊 何度かお世話になっていて、夏休みや冬休み中なんかはマックに連れて行ってお昼済ませてくれたりもしましたよ😊(お昼代は別に支払いました)
    私の使っているファミサポは事前顔合わせがあり、それを相手宅で行えたのでおうちの下見みたいな感じで行えました。ので、特に不安などはなかったです😊
    事前に危険チェックシートなんかも提供者さんにはファミサポ事務局から配布されているらしく、おうちに危険箇所がないかもチェックしているらしいので、そこも安心材料の一つでした。

• 11月28日
はじめてのママリ

青森市で子供が赤ちゃんの頃ファミサポ何度か使ったことありますー!
基本は相手のお家という感じで、まず登録すると2人サポート会員さんを紹介されてそれぞれのお家でファミサポのスタッフの人を交えて面談をしました!
少し手間ですが、その面談をしないと利用出来ないので、まずはファミサポに電話して登録してみてはいかがでしょうか😊