コメント
ゆう
一時保育、けっこういっぱいですよね😭うちは一箇所登録していたのですが、私が妊娠中のトラブルで入院になってしまったので新たに登録場所を探そうと思ったら、近所の保育園幼稚園4軒くらい、枠いっぱいで登録すら断られました😱
唯一一軒だけ登録できたんですが、そこも予約とれるのかどうなのかって感じです。。
年度始めの方はけっこう予約とりやすかったんですが、年度末にかけて、来年から職場復帰をする方たちが預け始めたり働き始められる方もいたりするみたいで。毎月予約争奪戦ですね🥲
ゆう
一時保育、けっこういっぱいですよね😭うちは一箇所登録していたのですが、私が妊娠中のトラブルで入院になってしまったので新たに登録場所を探そうと思ったら、近所の保育園幼稚園4軒くらい、枠いっぱいで登録すら断られました😱
唯一一軒だけ登録できたんですが、そこも予約とれるのかどうなのかって感じです。。
年度始めの方はけっこう予約とりやすかったんですが、年度末にかけて、来年から職場復帰をする方たちが預け始めたり働き始められる方もいたりするみたいで。毎月予約争奪戦ですね🥲
「公立保育園」に関する質問
【公立保育園の卒園式のママ服装】 カジュアルな公立の保育園の卒園式のママ服装について。 数年前に百貨店の組曲か23区でかった、添付のようなスーツ(ノーカラージャケット&フレアスカート)があります。 ネイビーと…
気持ちを整理したくて、書き込み失礼します。 療育通いでこれから通園先さがすよ〜、すでに経験済みだよ〜などあれば、気持ちを落ち着かせたくて、色々教えて頂きたいです。 現在、5歳年中さん、未就学児2歳半を育ててま…
去年4月から3歳児クラスで入園しました。 3人目にして初保育園なので教えて頂きたいです。 第一希望の園の枠が少なく職場の事務の方にだいぶ盛って(9時から17時勤務)書類を書いてもらい入園できました。 実際は9時半か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
お身体お辛いのに預けられないなんてビックリです😭
確かに仕事復帰予定の方も預け始めてたりするんですかね…💦
金額上がりますが、行政が運営してる一時保育や無認可の一時保育には空きがあって、どうしようかなーって思います💸
私の場合は通院やリフレッシュで考えています。