※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

1才10ヶ月👦です。今日、公立保育園の一時保育の登録に行ってきました。…

1才10ヶ月👦です。
今日、公立保育園の一時保育の登録に行ってきました。
お試しでも最短で来月24日🎄だそうで、躊躇してしまいました😂
どこも混んでるものでしょうか?
保育園通いのお子さん多いのかと思いきや、一時保育利用の自宅保育されてる方も多いんだなぁと…。
母子分離(卒乳)の練習で預けたいのに、なかなかうまくいかないですね💧

コメント

ゆう

一時保育、けっこういっぱいですよね😭うちは一箇所登録していたのですが、私が妊娠中のトラブルで入院になってしまったので新たに登録場所を探そうと思ったら、近所の保育園幼稚園4軒くらい、枠いっぱいで登録すら断られました😱
唯一一軒だけ登録できたんですが、そこも予約とれるのかどうなのかって感じです。。

年度始めの方はけっこう予約とりやすかったんですが、年度末にかけて、来年から職場復帰をする方たちが預け始めたり働き始められる方もいたりするみたいで。毎月予約争奪戦ですね🥲