息子が寝返りをすると泣いてしまい、1、2時間おきに起きてしまいます。寝返りをすると戻れないため困っています。寝返りをやめさせる方法があれば教えてください。
すみません、皆様の経験・知恵をお貸しください🥲
息子は3ヶ月になってすぐに寝返りができるようになりました
あと数日で4ヶ月になります
今までは夜に寝返りすることなかったのですが、昨日の夜は寝て一時間後くらいにベビーベッドで寝返りをするようになりました
一度うつ伏せになると自力では戻れないためその都度泣き、私が戻しているような状態です😭
そのため1、2時間おきに起きているような状態です
本人も寝ぼけてやっているようなのですが、何かいい方法があれば教えてください
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
ママリ
これを2ヶ月くらいは使いました。
確か6ヶ月以降にも使ってた気がしますが、今度は寝返りを自由に打てない事が理由で不自由で泣き叫び出して…
でも当分の間寝返り防止には役立ちました。
ママリ
うつ伏せにならないようにおくるみなどを丸めて棒状にし横に置いてガードしたりしてましたが無意味でした😂
それより高さのあるものにしても無意味でした😂
そして母親は結局心配になって、寝ながら手で位置を確認したりして小刻みに起きてしまうものだと思います😭
ままり
アイデアとかじゃなくて申し訳ないんですが😥
寝返り防止アイテムは危険なのでやめた方がいいです。
海外では発売禁止になってたりします。
しんどいですが寝返りがえりが出来るようになるまで起きるしかないと思います💦
コメント