男の子のチンチンの皮について、お風呂でどこまでむけるべきか悩んでいます。旦那や母に聞いても答えが得られず、友達の子供はもうむいているとのことで困っています。他の方はどうしているのか気になります。
男の子のチンチンの皮ってどうしたらいいのでしょうか?
今小学校一年生でお風呂では自分でできるところまで出してっていうのですがほんとにたぶん少し広がるくらいで
中身は全くみえません😂笑
旦那に何度か聞いたのですが
覚えてない、勝手にむけたといわれほんとに困っています。
自分でムキムキ体操したとか何にも覚えてないと。
息子より下の男の子が友達でもう剥いたときいて
え!もうやるの!?と思いましたし
母にも聞いたのですが確かに自分でむけるとこまで洗ってとは言ってたけどお風呂最後入った時にはまだむけてなかったしそのあとは本人に任せたからわからないといっていました😭弟なのでさすがにそこまで聞けず☹️
みなさんどうしてますか?
(ほんと旦那役立たず💢)
- u(5歳9ヶ月)
コメント
𓍯
私も気になって旦那に相談しました!
旦那は無理に剥かなくていいし、
高学年くらいになったら
自然と剥くと思う。
気にしなくて大丈夫って言ってました!
ママリ
小さい時にやりました💡
今のうちにやってた方が清潔に保てるし、大きくなってから剥くのって辛いらしいので🤣笑
御園彰子
うちの夫も上のコメの方と同じく、高学年の時に自分で剥いたと言ってました。
宿泊学習の時に周りの友達のチンと何か違うと思って、帰ってから剥いてみたそうです(笑)
なので長男小4ですがまだ剥いてません。
どっちにしてもガチの包茎なら手術しないと剥けないから、無理に剥かなくてもいいと思うと😂
小児科の先生によっても、赤ちゃんのうちから少しずつ剥いた方がいい派と親が剥かなくても自分でやるからほっといていい派の先生がいるので、ほっといていい派にしてます(笑)
u
やっぱり大きくなって友達とかに言われたりとか見たりとかで自然と自分でやるものなんですかね🥲そおなってほしいですけど女からすると全くわからないので心配です😂
𓍯
わたしもわからず心配でした😢
ネットやママリでも、
早くにした、しなくていい、
いろんな意見がでてきたので
旦那を信じて、旦那に任せようと心決めました。笑