※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
その他の疑問

自分の親の学生時代の成績って聞いたことありますか?

自分の親の学生時代の成績って聞いたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いたことありますよー
高校も同じ学区内だったので大体頭の良さはわかります!笑

• あゆあゆ

あゆあゆ

聞いたことあるんですね!
    もし、ご自分より低い成績があったとしたらどんな風に子供側からだと感じますか?(笑)
    いつか息子に聞かれて息子より低かったらどうしようかと(笑)

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父は私より低くて、母は似たようなもんでした!
    が、特に何も思いませんでした🤔
    2人ともスポーツ万能でキャプテンしてたようなのでそちらは尊敬してます!笑
    勉強は親2人がこんなんだから私だってこのくらいで妥当だよね〜くらいです笑

• 11月3日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

ご自分より低い成績があっても特になにも思われないのですね(^_^) 
    私は数学が全然だめで、2とかだったので、
    もう早くも息子はブロック遊びなどが得意でテキトーに数字に見立てて作り上げたり、時計もしっかり読むので算数出来るのかなー?と気が早いですが、思ったりもしていて(笑)
    もしいつか成績聞かれて数字で2だった!は息子の前では恥ずかしいのかな?と…💦

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

聞いたというか、祖母の家に行ったときに通知表をみました☺

• あゆあゆ

あゆあゆ

通知表を見せてもらったんですね!
    もしご自分より親の方が低い成績があればの話ですが、そのときは親にたいしてどんな風に感じますか?(笑)

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば5段階評価で2とかあると
    2あるやーん!やばいやーん笑
    みたいな軽いノリで終わりました🤣

• 11月3日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

そんな感じで終わるといいですね(^_^;)
    私が数学が大苦手でまさしく中学時代5段階評価の2で高校は10段階評価の2だったので、
    息子がブロック遊びが得意だったりもうしっかり時計も読んだり数字に強そうなので、気が早いですがいつか見られたときにどんな風に思うのかな?と思っていて…(^_^;)

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

両親の学力知ってます🥰
うちは夫が低学歴なので、子どもが知った時どう思うかな、、尊敬とかできるかな、、とか不安になることはあります🥺

• あゆあゆ

あゆあゆ

ご両親の学力知ってるんですね!
    ご自分よりもし低い成績あったとしてもそんなに気にならないですか?

私が低学歴なので同じ心配してます💦💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは父親頭良くて、母は私と同じくらいだったので、、分からないですが、

夫は、他の方みたいに笑える成績とかじゃないので、知ったら普通に引いちゃうかもと思います、、、😅なので子どもには隠すかもです、、、笑

• 11月4日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

中学の時私は5教科で2教科5段階中2の成績あったり、
    高校では1教科ですが10段階中2の成績(赤点)ありましたよ💦
    なので私も子供が私の当時の成績興味持ち始めたらどうしよ?💦って思ってます(笑)

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かい成績とかより、卒業校や学歴で大体の学力把握しません?!😂成績表は見たことないけど、普段の会話や卒業校とかである程度の成績はわかる気がします😂
    住むところが地元じゃなければ成績で把握するものですかね、、🤔

ちなみにうちの夫は中卒なので、、😅もし娘が高校行かない!高校辞めたい!とか言い出した時に、全く説得力なくなってしまうので、、、隠したいです😢

• 11月4日