※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のうちに水ぼうそうに2回かかることはないですよね?上の子は今小学…

子供のうちに水ぼうそうに2回かかることはないですよね??

上の子は今小学生で4歳の時に水ぼうそうにかかりましたが、発疹は足、腕、顔には出ず、お腹周りだけでした。

そして下の子が約2週間前に顔、腕、足に発疹が8個ぐらいできました💦
水疱ではなかったので蚊にさされかなと思い放置してしまったのですが、1週間経っても全く治らなかったので皮膚科に行きました。
そしたら1週間経っても変わらずそのままで、瘡蓋にもなってないなら水ぼうそうではなく虫さされの可能性があるとのことでした。

そしたら今日、上の子のお腹、足に4〜5カ所、発疹ができているのを見つけました😱

下の子は水ぼうそうだった!?
そしてそれが上の子に移った!?
と思ったのですが、4歳の時になっているので普通は移らないよなあ、、、と思い😓

それとも4歳の時のが誤診で今回が水ぼうそう??

ちなみに私も腕に2箇所同じような痒く無い発疹があるのですが、なにか関係あるのかな、、、
ダニ??
でも上の子も私もか痒く無いし、、。

上の子の写真のせますがどうでしょうか??😭

脚は学童も行っていて今の時期蚊に刺されまくるので、発疹なのか蚊に刺されなのか分かりません😰

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のお腹の発疹です

はじめてのママリ🔰

続いて脚の発疹です。

はじめてのママリ🔰

水ぼうそうと言われた時の発疹です(当時4歳)