小学1年生の男の子がニンテンドースイッチを持っている割合や、持っていない場合の関係性について気になる。自分はまだ買う予定はないが、世の中の状況が知りたい。
小学校1年生くらいの男の子って、ニンテンドースイッチもってる率ってどれくらいなんでしょうか?
うちは今年長ですが、特に上に兄弟いる子は持ってて、これから先持ってないと話についてけないとか、仲良くなれないとか一緒に遊べないとかあるのかな??と気になってます。
うちの方針としてはまだ早いかなって感じだし、そもそも子供がほしがってもいないので買うつもりはないですが、世の中どんな感じなんでしょうか?
- ママリ
ぼんぼん🍑
周りの子はほぼ持ってるんじゃないかくらい持ってる話よく聞きますね😂
全員に聞いてないので分かりませんが。。
ママリ
うちは1年生のクリスマスにあげましたが、周りはほぼ持っていました💦通信で対戦とかやっているので、所有率は高い方だと思います💦
退会ユーザー
うちの子は年長の時にはもう持っていましたが、保育園でゲームの話になる事はないっぽいです🤔話が出ても、キャラクターぐらいかな?と。
1年生でも「このゲームはこうだよね!」「このゲームはどうやってやる?」とかの話はあまり出ず個人的にやっている感じで、2年生でやっと攻略法とかの話をお友達同士でしています😊
カセットもいろいろあるので、そのカセットを持っていない子ももちろん居ますが、だから仲良くなれないとか一緒に遊べないとかそういうのは、うちの子は今のところないです☺️
ママリ
半分くらいは持っているかな?という気がします!
いま小2なんですが、クラスでピクミンが流行ってるとかそんな話してたりするみたいなので
知っていると盛り上がったりとかはあるかもしれませんが
スイッチ持ってないから一緒に遊べないとかそんな事は無いと思いますよ☺️
あとアニメ見てる子も多いので、ネトフリ加入してると色々見れて良いかなーとおもいます😌
M・W
今小6の長男が3年生の時にコロナ禍もあり買いましたが、1,2年の頃はなくても全然問題ありませんでした。
やはり上の兄弟いる子や親がゲーム好きだと持っているこもいました。
小6でも持たない方針の家もあるし、タイミングも家庭で決めれば良いかと。
そうくんママ
全員に聞いてるわけじゃないから、わからないですが、、
息子の仲良しさんはほぼ持ってましたね🤔
うちは、小1になったら予定でしたが年長時に、
たまたま手に入らない時期に何気にお店で私が聞いたら、
1つ在庫あると言われ、
→私は手に入らないの知らず
主人が大興奮して買っちゃいました😆
息子の親友の家は
上の子が小3
下が小1で買い与えたくなかったけど、Switch目当てで友達の家に行くから、申し訳なくて、、💦と下が小3のクリスマスに買ってあげてましたよ。
まあ、男の子の話題はほぼ
ゲームって印象です。
うちの子は、若い担任の先生と
Switchのゲーム攻略で盛り上がって情報交換してるし
小3になってからは、フレンドコードとか交換してオンラインで時間約束して遊んでますよ。
-
そうくんママ
ちなみに、、息子の友達遊びに来て私も一緒にSwitchで盛り上がって遊んだりもしてます😆
- 11月4日
-
そうくんママ
下が小3のクリスマス❌→下が小1のクリスマス⭕️
- 11月4日
コメント