※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが風邪で鼻水と咳が出ています。鼻水吸引機がないと窒息する可能性があるか、必要性を知りたいです。小児科受診前にアドバイスをお願いします。メルシーポッドを購入すべきか迷っています。

鼻水吸引機の必要性について

いま4ヶ月の赤ちゃんが風邪を引いてます。
症状は咳と鼻水です。
鼻水吸引機持ってないのですが寝てる時に窒息したりとかありますか?
鼻水吸引機もってなかったらヤバいですか😭?
持ってても持ってなくてもどっちでもいいので教えていただきたいです😭
明日小児科受診して先生にも聞こうと思ってますがご助言ください😭😭
ちなみに買うならメルシーポッド買おうかなと思ってます!

コメント

ゆい(27)

窒息はしないと思います!
持ってないとやばいことはないですよ!
ただまだ鼻をかめなくて鼻水が辛そうな時は吸ってあげると楽そうです
メルシーポット持ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窒息しないんですね!安心しました。昨日の夜から症状あるんですけど鼻水で呼吸できなくなって窒息したら怖くてずっとお腹に手置いて呼吸してるか確認しながら寝てました🤣
    やっぱあると便利そうですね!主人と相談して購入したいと思います!

• 11月3日
3人のママ

お鼻吸ってあげると楽だし、中耳炎にもなりにくいのであったほうがいいかもしれません🥺

私はスーピー使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!そうですね!!!
    購入前向きに検討します!!
    スーピー使い心地どうですか??

• 11月3日
  • 3人のママ

3人のママ

コンセントでも使えるし、バッテリーもあるので持ち運びもできますし吸引力もバッチリです🙆🏻‍♀️

メルシーポット使ったことありませんが、スーピーはとてもおすすめです🤤

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!!!!
    いい情報いただきます!!
    スーピーも視野に検討します!
    ありがとうございます!!!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

我が家もメルシーポット使ってます!小さいうちは鼻詰まりよくおこるので、買って良かったです!
風邪引いた時、鼻がすぐつまってしまうんですが、毎日のように耳鼻科で吸ってもらったとしてもまた夜には詰まって苦しそうだったりしたので…

上の子はもう8歳ですが、風邪などで鼻水ズルズルのときは自分でメルシーポットで吸ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!!そう考えたら絶対買った方がいいですね!!
    8歳の子も使ってたら長く使えそうです🤣🤣

• 11月3日