コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、もしかしたら2人の配慮なのかもしれませんよ。
友達で妊活中だからこそ、仲間はずれみたいにしてしまうのを危惧して、グループでトークしてるのかも?🤔
どうしても2人目妊娠に関わる話題が多くなりますし、個人でやり取りしたらのけものにしたみたいなみたいに思われないかな〜とか考えちゃってるのかもしれませんね。
とはいえ、妊活中ってどうしても考えがモヤモヤしてしまうのはわかります😓
はじめてのママリ🔰
いや、私もその状況なら、個人でやれば?って思ってしまいます。
しばらく既読せずスルーしますね。
で、少し経った後に読まずに既読だけします。
お友達なのにすごく残念ですね😭😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
3人で会話しててその流れでそういう話になるなら別にまだいいんですけど…
そうじゃなくて、一発目から「陣痛きて入院になった時のためにご飯とか作り置きしとく〜?」とかそういうLINE来るんですよね💦- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
3人ともが妊娠中なら問題ないですけど、妊活中ってどれだけ仲が良くてもやはり妊娠した方がいると羨ましくもなるし、辛くもなるのに。
友達ならそこをちゃんと理解して配慮してほしいですよね🥲🥲- 11月5日
-
ママリ
あまり気にしないようにしようと思っても、どうしてもモヤモヤしちゃいます😅
でもここで吐き出せて少しスッキリしました😭✨- 11月5日
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど🧐
そういう考え方もありましたか✨
もしそうなのであれば、友達に感謝しなければですね😌