※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

上司の方に辞めるのを伝えようと思うのですが中々伝えるタイミングがな…

上司の方に辞めるのを伝えようと思うのですが
中々伝えるタイミングがないのです。
なので、LINEを知っているため、話したいことがあるのでお時間作っていただけませんか?とLINEするのはありですか?

ちなみに、従業員同士の個人でのやり取り禁止。とは書いてあったのですが…。

コメント

kulona *・

とりあえずその一言だけを直接伝える時間はないのでしょうか🤔?

みいmama

個人のやり取りが禁止されているならLINEするのはやめたほうがいいかなと思います。お相手は上の立場の方ですし。

まずは時間を作って欲しいという事だけ口頭でサッと伝えるのがいいかと。

はじめてのママリ🔰

私はLINEで伝えました!
上司が不在の事が多く、中々伝えるタイミングがなかったので、有期雇用でしたが「お疲れ様です。夫の転勤が決まったため、大変急で申し訳ございませんが今月末で退職させて下さい。宜しくお願いいたします。」とLINEしました。(転勤の可能性は前もって伝えていました。)
対面することなく退職できました。

雇用に関することなので、LINEするの全然ありだと思いますよ!