コメント

ゆーとママ
我が家は、28品目アレルゲン?の対象になるもの以外は、病院がやっていなくてもあげてました。ただ本に載っているものより気持ち少なめにしてあげていました。対象になるものは病院がやっている日に試してました。このやり方で上の子は保育園入園ギリギリで終わりました。ただ今通っている園で、入園しても最初は慣らし保育で午前中に帰ってきてたので実際園が始まって2.3週間くらいは時間の猶予がありました。もし間に合わないようなら保育園に相談してみてもいいと思います!
ちなみに下の子が保育園通いながら試し中ですが風邪ひいたりとなかなか進みません😅

退会ユーザー
5ヶ月〜8ヶ月ですかね?
最初から特につまづきもなく食べてくれる子ならいけるかと思います🥺
(1歳以降〜しか食べられないものなどは除く)
(全卵は8ヶ月頃は1/3まで)
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
つまづきない場合と、食べない場合とその状況にもよりますよね😭
ありがとうございます!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
凄いです!
スタートは5ヶ月ちょうどきらいから始めたんですか?
たしかに風邪ひいたり、予定があったり等うまく行かない日もありますね🙄
ゆーとママ
上の子は育児本の通りにやっていましたが、下の子はスタートは5ヶ月で上の子と一緒ですが、進みは生後8ヶ月なったばかりでようやく中期食になったところです。保育園から入園までにこれらを食べてくださいっていうチェックリストが配布されて、最低限それらが食べられるように毎日やっていました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
保育園から配られる園もあるんですね☺️