※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子と私が咳が止まらず、病院で薬をもらっているが、土曜日は受診が難しい。周りのサポートもなく不安で、自己管理できる限りのことをしている。同じ経験の方、どう乗り越えましたか?

息子と私が咳がとまりません😰
昨日から息子が酷くなってきていて、今日は私も息子も咳ばっかり出てます😣
その前から怪しかったので2人共病院へ行っていて痰切りの薬、アレルギーの薬、喘息防止の薬も飲んでるところです。
明日、まだ酷いままだったら受診しようと思っていますが土曜日なので午前中だけなんですよね。
はしごで行けるかわからない状態。
主人に話しても「俺仕事だから無理だよ」と一言😩
周りも頼れる人はおらず😞
とりあえずできることで私が悪化しないように生姜はちみつを飲んだり、プロポリスの飴舐めたりできることをしている状態です😫
私が熱が出ると倒れる事もあるので、(まだ熱は出てないのが有り難いですが)こういう時がとっても不安すぎてたまりません😭
同じような経験ある方どのようにして乗り切られましたか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の風邪をもらい私も風邪ひいたことあります💦
娘は咳が酷いようなら薬+吸入器を使って吸入したりしていました!
私は最初は市販でなんとか過ごし
娘が少し良くなったら娘も連れてドライブスルーで受診してくれる私のかかりつけ医へ行き症状酷いことを伝え漢方でもなんでもいいから早く治せる薬下さい!!って伝えてました😮‍💨
1番は旦那さんがお子さん見てくれるといいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです。一番は見てくれたらいいんですけど😞
    本当に頼りたい時に頼れないってしんどいなぁと😭
    引っ越してきたばかりなので、病院もあまり分からず😩小児科はもう何回も行ってるので顔見知りになってきてるのですが💦

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

症状同じなら小児科で大人のもの出してもらえないですかね🤔喘息防止の薬とかは厳しいのかな…
それか、大人の内科なら休日当番医ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここの小児科は大人は難しいみたいです😭
    大人の内科で行こうと思ってる所は見つけたんですけれど‥小児科も内科も明日当日の電話になるのでうまいこと時間とれるかドキドキしてます😨
    一番は私が良くなることだと思ってますが😫💦治す!と念じて休みたいと思います😫
    あ、勘違いしてました!
    休日当番医!見てみます😂✨

• 11月3日