赤ちゃんのお世話で悩んでいます。おしゃぶり、スワドル、抱っこ紐を検討中で、どれが良いか相談したいです。泣きやすい赤ちゃんで、夜は泣きっぱなし。猫とのストレスもあります。スワドルは効果的でしょうか?
生後10日目の赤ちゃんがいます。
おしゃぶり、スワドル、抱っこ紐の購入を検討中です!
何が良いかアドバイスを下さい😂
産院でも看護師さんや助産師さんによく泣く子であるとポジティブに遠回しに言われていました笑
新生児はこんなもんだと思うんですが、日中は抱っこしてないと泣いてしまいますが抱っこしていれば寝てくれます。
夜はとにかく泣きっぱなしで、口さみしいのか口をパクパクさせています。
なので抱っこ+おっぱいで寝かせるんですが、私や旦那が立って抱っこしてないと泣くという感じです😥
座って抱っこだと泣き出してしまいます💦
介護している猫ちゃんがいる為、里帰りせず2人で頑張っています。
猫ちゃんへのストレスを軽減させたいです。
おしゃぶり、スワドル、抱っこ紐等を検討中です!!
この子にはどれが合っていると思いますか😂?
因みに凄く元気な子で、ベビーベッドの中でかなり動いてしまい90度位置が変わっていたりします💦
そういった子にもスワドルは効果的なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
もな💅🏻
私はスワドルってリスクあるってなにかで読んだことあるので、使わないに超したことないと思います、、
そのくらいの赤ちゃんはお腹いっぱいになったらわりと寝ます。
どうしても寝ない時はミルクを足したほうがいいと思います!大きめ赤ちゃんとかなら規定量では足りないことが多いです!
あと母乳が軌道にのるまでは1ヶ月程度はかかりますので、ミルクはしっかり足した方がいいと思います!特に夜中!
抱っこの負担を軽減するということであれば、抱っこ紐が親の負担も少なく、いちばん後々リスク少ないかな…と思います!
おしゃぶりはやめるの大変ってめっちゃききます!!
すぅー
私の息子もよく泣いてたのですがコニーの抱っこ紐だと良く寝てくれていました🥹
慣れるまではつけるの結構大変でしたが🤨
あと抱っこ布団もいいとのことで、私も買うつもりでいてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コニーよく寝てくれますか😳
ちょっと気になっていました!!
確かに装着は少し大変そうなイメージがあります💦
抱っこ布団というのもあるんですね!
さっそく検索してみます!!
教えていただきありがとうございます😭- 11月3日
NS
うちは2人目で初めてスワドル使ってます!おっぱい→ミルクでも寝ずにグズグズ言ってても、今のところスワドルに入れると泣き止みます😁
おしゃぶり!わたしも手を出すかどうかいま迷ってる最中です😂😂😂
介護してる猫ちゃんがいるんですね😭みんなにストレスの少ないような状況になるといいですね🙏
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました💦
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
グズグズでもスワドルだと泣き止むんですね!!
やはりスワドルも良さそうですね💦
口さみしそうなのを見るとおしゃぶり良いのかな?と思いますよね😂
ありがとうございます😭
お互い頑張りましょう😭✨
ママリ
スワドル使ってましたよ!1人目の子はかなり良かったです。
2人目も使う予定です!
また、他のコメントにもありますが、コニーの抱っこ紐おすすめです。家事をしたり、外に出かける時は少し面倒なんですが、寝かしつけだったり、家でゆらゆらしながら…って時にいいです!
ただ、おしゃぶりは使わなかったです!すぐ出してしまったこともありますがおしゃぶり癖の方も怖くて💦
-
はじめてのママリ🔰
スワドル使ってましたか!!
コニーとても気になります😳
まさに猫ちゃんにご飯あげる時などにゆらゆらしながら両手が空いたらいいなと思っていました!!
おしゃぶり癖はやっぱりついちゃいますよね🥲
はるこ
私も生後10日目の新生児育児に戸惑っていてます😇
同じ誕生日でしょうか?☺️
うちは日中は比較的寝てくれるのですが、夜になると手がつけられないくらい数時間連続でギャン泣きすることもあります…😭
抱っこして寝る時には、今のところ抱っこ布団が大活躍しています!
西松屋さんで安いのを購入しましたが、抱っこ布団に乗せたまま抱っこして、腕が脱力するくらい寝たなと確認したら、その布団ごとゆっくりベビーベッドに下ろすと背中スイッチにバレない率高いです👌
-
はじめてのママリ🔰
同じ誕生日ですね🤭🧡
仲間がいて嬉しいです😭
やっぱり夜になるとギャン泣きなんですね、、、
抱っこ布団気になります😳
西松屋にあるんですね!
旦那に見てきてもらおうと思います!!
教えていただきありがとうございます😭
お互い頑張りましょう✨- 11月3日
-
はるこ
私もスワドルアップなどの購入を検討してて、同じ悩みの方がいて嬉しいです😭
昨晩もお腹はいっぱいのはずなのに寝てくれなくて、抱っこも辛くてどうしても横になりたい!と思って、初めて添い乳をしてみたら寝てくれました!
本当は自分で寝る癖がついてほしいですが、やっぱり睡眠時間が取れると全然違うので…😂
嫌じゃなかったら試してみてください☺️- 11月5日
はじめてのママリ🔰
私も生後18日目の新生児で同じ悩みを抱えています💦
うちの子も、寝ている間、手足がよく動く子で、退院後すぐにスワドルアップを使いましたが効果なしでした、、、
-
はじめてのママリ🔰
手足よく動くの一緒ですね😭
スワドル意味ありませんでしたか😱
もしかしたらうちの子も意味ないかもです😂
とても参考になります💦
はじめてのママリ🔰
抱っこひもはベビービョルンのハーモニー使っています!長時間だっこするのに疲れ少なくて買ってよかったです!
あと、ネムリラ(オートのやつ)がうちのこにはハマったらしく、そこから一気に楽になりました!高いので、1ヶ月とかレンタルしてから購入をおすすめしますが、ハマると最高すぎるので、試す価値はあります!
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 11月4日
はじめてのママリ
うちも猫ちゃん2匹飼ってるので里帰り無しで、旦那は仕事で帰ってこれない日など全然あったので常にフルワンオペでウチの娘も背中スイッチ凄くて新生児きは冗談抜きでずっと抱っこで家事も出来ずソファで寝てました😭
おしゃぶりは哺乳瓶と同じピジョンを使ってます😊
たまに、リッチェルのも使ってます!
スワドルも使っててこれないとほんとに寝れないぐらい神アイテムだと思ってます😂!!
抱っこ紐はベビービョルンハーモニーを1ヶ月から使い始めてます!
抱っこ紐は日中ずっと付けてないと家事出来なかったし、今は娘と買い物に2人で行く際には使ってます!(新生児の頃からずっと抱っこだったからかベビーカーダメ系なので、、😅)
おしゃぶり、私も周りから辞めるの大変だからーとか言われて3ヶ月ぐらいに初めて使ってみましたが、なんでもっと早く(特に新生児期)に使わなかったのだろうって思いました😅
小学生になっても吸ってる子やこ居ないし、その時になったらまた考えよう。って思って、今娘には眠くてグズってる時とか外出中にグズった時のみ使用してます^^
娘さんのお世話に猫ちゃんのお世話、大変だと思います。
私自身、特に新生児期はメンタルボロボロで娘とよく一緒に泣いてました。が、泣かれる覚悟で娘を布団に置いて、猫ちゃん達に癒され気持ちをリセットしてやってこれたってゆっても過言ではありません!!ママさんいつもお疲れ様です☺️
-
はじめてのママリ🔰
猫ちゃん2匹でワンオペは本当に大変でしたね😭
尊敬します!!
おしゃぶりも色々と種類があるんですね!
やはり神アイテムですか😳
口寂しそうな時に手を舐めるのであったら良さそうですね!
本当にまだ産まれて数日なのにメンタルズタボロで猫ちゃんへのストレスが心配で私まで泣いてしまう日々です、、、。
確かに小学生になって吸っている子はいないですよね😭
昨夜の娘ギャン泣きの時間にこのコメントを見て、優しい言葉に元気付けられました😭ありがとうございます😭
教えていただきありがとうございます🧡✨- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ハーモニー産前に夫が試着した際つけ心地がとても良かったと言っていました😳
検討してみます!
ネムリラ調べてみました!
確かにお値段は良いお値段しますね😂
でもレンタルなら手が出しやすそうです!!
教えていただきありがとうございます😭
ひま
うちの子の場合ですが、新生児期はスモルビかコアラ抱っこでよく寝てくれました!
スワドルの夏用も持ってて、夏生まれベビーだったので着せてみたことはありましたがスワドルは逆に泣かれてしまいました…笑
おしゃぶりもちょくちょく試していましたが、口から出してしまっていたので断念しました💦
赤ちゃんも人間ですから、個人差はかなりあるとは思いますが、ご参考程度に!
nEkO_🐱🔰
私はスワドルはなんか怖くて使えず、抱っこ紐も寝てくれずきつかったので新生児からおしゃぶりしてます🥹もうほんと神でした!笑
以前に比べたらおしゃぶりしてる回数、時間は減ったので辞めさせるの大丈夫そうだな〜って使ってます🥹
のい
スワドル凄い良いですよ!
夜着せて朝に脱がせると生活のリズム着いたのか、うちの子は3週目くらいにはお風呂上がって服着替えてスワドル付けてミルク飲むとお風呂上がりの暖かさもあってか寝てました🤣なんなら今もその流れで夜はしっかり寝てます🌃🌙*゚
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます!!
約3300で産まれたので大きい方だと思います!
今はミルク缶に書いてある80ccを飲んでいます。
母乳は5分ずつ吸えたら良い方で、吸っている途中で寝てしまい、無理やり起こしてミルクを80ccという感じです💦
飲み終えたら一瞬寝るけれどおっぱいを欲しがりだしとにかく泣くという感じです!
確かに言われてみたら、おっぱいの途中で力尽きてしまうのも、飲み終えたあとも泣くのもお腹が満たされてないのかもしれないです😢
ミルクはどのくらい足してあげたらいいんでしょうか🥲?
もな💅🏻
母乳がしっかり吸えるようになると、もう少し落ち着くかな…と思います。
でもうまれたての赤ちゃんは多量は飲めないから、授乳してから1~2時間間隔があくなら特に気にしなくて大丈夫です!