※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ禍でマスク生活が安心感を与えるけど、周りはマスクをしていない人が多い。自分だけが気にしているのかな?

コロナ禍落ち着いてきて、夏あたりからマスクなしで過ごしていましたが正直マスクしてる方が安心してしまい。
11月に入り待ってましたと言わんばかりにまたマスク生活始めてしまって、でも子供の送り迎えで会うママたちはもうつけてない人の方が多くて💦まだきにしてんの?!って思われますかね?それともインフルエンザとかまた流行ってきてるしなーとか花粉症かな?とか思って違和感ないですか?
シミも増えてきたし何かとマスクしてる方が安心しちゃうの私だけかな🤣

コメント

ま。

マスクしてると暖かいから、マスクつけてます🤣

ママリ

うちは猛暑が落ち着いたし花粉や日焼け対策にマスクしてるママが夏より増えましたよ☺️
するしないは自由だしいつだって違和感ないです😁

ぴぴこ

周りのママもマスクつけてる方いますが特に気にしたことないです😆
逆に風邪流行ってるし対策してるのかなーと思うくらいです👏

はじめてのママリ🔰

違和感なさそうで良かったです!
ありがとうございます😊

ぽん

コロナ前から、年中マスクしてます😂
アレルギー体質で、副鼻腔炎にもなりやすいので、その予防で😂
何も言われたことないですよー!
花粉の時期に、めっちゃ鼻グズグズだったり、くしゃみするくらいなので、多分花粉症だよね、とは思われてます😂