※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんきのこ
サプリ・健康

唇にヘルペスができている状態で、目の奥や顔の半分に違和感や神経痛があります。同様の症状の方はいますか?病院で何科を受診すればいいでしょうか?土曜日に行こうと考えています。

唇にヘルペスができて(再発)まだ残ってる中、目の奥とヘルペス側の顔半分に違和感というか、神経痛というか、、
なんだかムズムズする感じがあります。
同じような症状になった方いますか?
今は塗り薬で様子を見ていますが、土曜日にでも病院へ行ってこようかと思います。何科にいったらいいのでしょうか?

コメント

はなさお

今は落ち着きましたが前は生理の度にヘルペス出てました🙌

ヘルペス出てる最中は同じ側の幹部の近くの別の場所がムズムズしたり、ピリピリ痛い事もありましたよ

ヘルペスが落ち着けばその違和感や痛みもなくなりした

私は唇に出るとめちゃくちゃ水疱が大きくて悶絶しそうなくらい痛かったので飲み薬処方してもらってましたがその時の方が治りが早かったです

私は口なら内科に目の付近なら眼科に行ってました

• てんきのこ

てんきのこ

お返事ありがとうございます🙏🏻

生理のたびには辛かったですね...💦ヘルペスは見た目も気になりますし😭

やっぱり別のところにも違和感みたいなムズムズ感あるんですね😮‍💨
    いままであまり気にしてなかったのですが、赤ちゃんもいるし早く治したいなと思い調べていたら【脳炎】など、怖いことばかり書いてあるので気になって病院へ行こうと思いました😌

参考にさせていただきます⭐️
    ありがとうございます!

• 11月3日