コメント
はじめてのママリ🔰
保湿剤はローション系のものですか?
もしそうでしたら乾燥がひどくなってきたので、クリーム系の保湿力が強いものに変えた方がいいかもしれないです!🧴
猫缶
今までベビーソープで何の問題もなく急に出てきたのであれば乳児湿疹ではないですか💦?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうかもしれないですよね、、
保湿を今よりも徹底してやった方がいいんですかね😖💦- 11月2日
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹はお子さんのスキンケアを見直すチャンスでもあります😌
洗浄料の選び方は勿論ですが、洗い方、すすぎに問題がある場合もあります。
保湿も毎日しているとはいえお肌状態に合ったものを使えているか、塗る量や塗り方はどうか?
という様々な項目を見直す良い機会ですので、悪化する前に皮膚科でいろいろ教えてもらうと良いですよ😊
必要ならお薬を処方してもらって、早いうちにスッキリ治してあげましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
確かにお風呂、保湿のところで何か問題があるかもしれません😭明日の朝様子を見て病院に行くのも考えてみます😖- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
特に保湿に関しては、およそ9割の方が正しく保湿出来ていないと言われています😅
皮膚科以外ではあまり教えてくれるところがないので、この機会に是非学ばれるのが良いと思います😌- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
酷くならないうちに病院に行って学んできます!!🫡- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ローション系のやつです!
ピジョンのミルクローションをずっと使っています💭
はじめてのママリ🔰
私もママ&ベビーのクリームがなくなったタイミングで予防接種→その際に保湿剤(ウレパールローション等)を処方いただき、
昨日再度予防接種で受診した際に肌を診ていただき少し乾燥しているから、とクリームに切り替え指示がありました💡
また、保湿は1日1〜2日、テッカテカになるくらい塗った方がいいそうです🧴
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね😣😣
自分全然薄く塗る程度だったので変えてみます!!
あと念の為明日皮膚科にも行こうかと思います!!