※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の風邪で学校に行かせるか悩んでいます。仕事もしていて休むと収入減るので、完全に良くなるまで待つのは難しいです。

パートさんのママさん達に質問です!
子供の風邪、どこまでなら学校行かせてますか?

頻繁に咳してる時や鼻水がダラダラ…とかなら休ませますが、フルでは無いですが仕事してる為、極力休みたくはないです💦
休もうと思えば休めるけど、収入減るし完全に良くなるの待ってたら何日かかるか…って感じです💦

コメント

ぽむち🐝

年齢にもよると思いますが、1歳過ぎてからは熱がなくて本人が辛そうでなければ行かせてます!😔

• ママリ

ママリ

返信遅れてすみません💦

熱無くて辛そうではなかったので行かせました!
    その後も悪化しなかったので、これからも様子見で行かせようと思います!
    コメントありがとうございました🙇

• 11月9日
はじめてのママリ

熱なければ行かせてます☺️

• ママリ

ママリ

返信遅れてすみません💦

熱無くて酷い咳じゃなければ…って感じですよね!
    熱は滅多に出なくて咳も苦しい感じとかではなかったので行かせました!
    少しの咳で仕事休んでたら、何日出勤できるの?って感じですし😭

これから風邪ひいた時には、子供の様子次第で大丈夫な時は行かせようと思います!
    コメントありがとうございました🙇

• 11月9日