※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

痔の薬の効果について、同じ薬を使った方の経験を知りたいです。効果が出るまでの期間や出産後の影響について教えてください。

痔の薬どのくらいで効きますか?

強力ポステリザン軟膏を今日もらいました!
もらってすぐお尻拭きで綺麗にした後に塗布したんですが
1日じゃ流石に効かないですよね😭めっちゃ痛くてまだ産んでもないのに円座と友達です!

同じ軟膏をもらった方、どのくらいで効果がありましたか?出産になったらまた爆発するんでしょうけど...

コメント

さくら

痔もちです。
かなり痛い時に使ったら数日で痛みがましになります。ステロイドで炎症が抑えられるので2日目くらいで効いてくると思いますが、臨月とのことで中から押し出されてると痛みが引きにくいかもしれないです😭

もし痔が外に出てきてて挟まってる感じで痛みがあれば、中に押し戻すと痛みがマシになります。温かいお風呂の中だと押し込みやすいので、もし出来そうでしたら💦

• まるまる

まるまる

ありがとうございます!
    アドバイス通りお風呂の中で頑張って戻してみたら座ったりする際にはとても楽です!ありがとうございます😭ちょっとこれでおさまるまではやり過ごしてみます!

• 11月3日