※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

高熱3日目で、初日39.7度、2日目38.0度。インフルとコロナは陰性。咳鼻水5日前から。高熱が続く原因や回復までの見通し不安。

私ですが、高熱3日目です😢
初日は39.7度、2日目もきょうも38.0度です。。。

初日に病院に行き、インフルと、コロナは陰性でした。
5日ほど前から、咳鼻水ありました。

大人で高熱が何日か続いた方みえますか?

その後原因などわかりましたか?
高熱がキツすぎて、あと何日くらいでよくなるのか不安で泣けます…😫💫

コメント

実はインフルって可能性ありませんか?
熱が出た初日ならインフル陽性でも検査陰性で出る可能性高いですけど、、、

退会ユーザー

熱出てからどのくらいの時間経ってから検査しましたか?

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?💦
    高熱が出てから、17時間後くらいに検査したと思います😰

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

肺炎でした😭😭😭
4日くらい熱下がらなくて、咳も辛くて、、、
インフル、コロナ陰性で、ただの風邪かなと思ってたけど、肺炎気味で、抗生剤のんですぐに良くなりました🥹

• ママリ

ママリ

肺炎ですか😭💫
    抗生剤飲んでよくなられたんですね…きょうはどこもお休みなので、きょうも熱下がらなかったら明日病院行って血液検査してもらおうと思います😢💫

• 11月3日
n

ヒトメタニューモで丸2日寝込みました😫
あまり高熱出したことないのに、38度39度の熱が、熱冷まし使っても下がらなく、大変でした。熱出る数日前から咳も出てました😮‍💨

• ママリ

ママリ

ヒトメタニューモですか!
    私は高熱出すことそこそこあるんですが、基本一晩で下がるタイプで、ここまで長く続いたことが初めてで、かなりきついです😫
    同じく熱冷まし使っても下がらなくて…

やはりもう一度病院行く方がよさそうなので、きょうも下がらなかったら明日また受診しようと思います😢

• 11月3日