※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーリー
産婦人科・小児科

生後50日昨日から急に咳き込む回数が増えました。鼻づまり、熱、呼吸、…

生後50日
昨日から急に咳き込む回数が増えました。鼻づまり、熱、呼吸、睡眠、おしっこ、哺乳量などは異常ありません。唯一少し引っかかるのは2日ほど便秘になっていること(混合)です。

色々調べると、ヨダレやホコリ、乾燥の原因もあると書いてあったので掃除をしたり湿度は常に50%以上を保っています!

今の夜中、深寝入りしてる時は咳はしておらず3時の授乳の際に2回程連続の咳をしており湿っている感じがありました。昨日は、乾いた咳っぽかったです。

咳と便秘以外は特に何も無いので、もう少し様子見た方がいいのでしょうか。機嫌もいいです。それとも病院に行った方がいいのでしょうか。インフルが流行っていることもあり変に小児科に行くのも良くないかと受診目安が分からず、、皆さんは病院行かれますか?どういう咳や何日様子見で受診されましたか?

コメント

ちど

生後4ヶ月の頃に鼻水や咳がありました。冬だったので風邪を疑いましたが熱はなく、ジュルジュル続くのでメルシーポットで吸引してました。
よくよく調べて濃厚だったのが過飲症候群です。
完母で母乳バンクのドナーになるほど母乳分泌がよく、ミルクと違って消化にいいからと泣いたらすぐ授乳してましたし、子が乳首を離すまで授乳してました。長い時は30分ずつとか💦
おそらく母乳が口から鼻に流れて鼻水になっていた、むせていたのかなと思います🤔
それを知ってから授乳は大泣きしてから、時間も10分ずつで切り上げるようにしたら改善しました!

カーリーさんの状況がどうかは分かりませんが、参考になれば🍀
お子さん早く良くなるといいですね💕︎お大事に😌

はじめてのママリ🔰

熱は微熱でしたが同じような症状で、先週病院へ行きました😳薬をいただいて良くなりました☺️
咳が出ることが辛いかなと思い連れて行きました🤔眠りにくそうでした。