※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
産婦人科・小児科

妊娠検査で陽性反応が出たが、過去に出血経験あり。陰性の可能性はあるか相談したい。

望んでいた結果ではないので苦手な方はスルーしてください
(妊娠検査薬の写真コメント欄に載せます)

くっきり陽性と出たけど陰性の可能性ってないですかね

最近無駄にイライラしたり胸の張り、お腹の出っ張りが気になったので検査したところ陽性と出ました

9月前半 整理のような出血あり(1日で終わる)
今日 陽性反応 

子供1人いるんですがその時も
1.2日だけ出血してその時2.3ヶ月後に妊娠が判明しました(妊娠してその時の血は生理ではなく着床出血だと認識)

コメント

むー

。             

ゴーヤママ

写真を見る限り陰性ではないですが、子宮内で妊娠しているかそうでないかはエコーしてみたいと分からないです。
望んでいた結果ではないとのことなので、早めに受診して今後の選択肢が多いようにされた方が良いと思います。

• むー

むー

回答ありがとうございます
    はっきりと出てますよね

早めに時間見つけて受診しようと思います

• 11月2日
ST

陽性ですね。
9月の前半のが着床出血だとするともう11週過ぎてもおかしくない時期だと思います。
12週を超えちゃうともし堕ろすとしても中期中絶になって費用が跳ね上がるのと、役所に届出が必要になったりと色々面倒だと思うので、早めに病院行かれた方がいいと思います。
週数的には異所性妊娠だともう症状出ていると思うので私の予想では普通に子宮内で妊娠できているかなとは思います。