※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

3歳なんですが皮膚科にいって薬も貰ってぬってるし、頻繁に保湿しても、…

3歳なんですが皮膚科にいって薬も貰ってぬってるし、頻繁に保湿しても、寝てるときにかきむしってしまい手首が写真のようになってしまいます。

なにかいい対策ないでしょうか?

傷パワーパットなどはったりもいろいろしましたけどむりでした🥹

コメント

りんご

医療従事者です。

メロリンガーゼにお薬つけて被せてから包帯で巻くと良いかな🙆

• りんご

りんご

ロコイドは保湿みたいなものなので先に塗るほうが良いかなと思います♪
    片側が傷口に張り付かないフィルムになってるガーゼ(メロリンガーゼで売ってると思います)にしてくださいね💛

• 41分前
  • りんご

りんご

ガーゼの上から包帯を巻いて止めてあげれば朝までは持つと思います💚

• 38分前
  • さくら

さくら

今貰ってる薬がアトピー系のやつとロコイドもらってて、
    両方ぬってからガーゼでいいのでしょうか?

• 43分前
  • さくら

さくら

わかりました!ありがとうございます!!

• 41分前
スポンジ

一枚ガーゼ噛ませて、粘着式の包帯でぐるぐる巻きにしたら良いと思います😂
日中気になるかもですが、寝てるときかかないだけでもだいぶ効果ありますよ。

はじめてのママリ🔰

おくすりたっぷり塗ってからガーゼですね。塗りすぎじゃない⁉︎ってくらいベッタベタに

• さくら

さくら

塗りすぎってくらいぬるんですね!!
    やってみます!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くならないの、量が全然足りてないケースがほとんどです🙏

• 39分前