※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i.mama
子育て・グッズ

1人目がママ似だった場合、2人目はパパ似になるでしょうか?どちらに似るか気になります。

1人目がママ似だったご家庭の2人目はパパ・ママどちらに似ていましたか?👶🏻

1人目がママ似だった場合2人目はパパ似になるのかな?とふと疑問に思いまして…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、みんなパパ似です…
知らない人にも言われます笑

性別も違うのに…
私が産んだのに!って思います

• i.mama

i.mama

みんなパパ似なんですね😳
    うちは旦那が指名手配犯みたいな顔してるので(失礼)あまり遺伝して欲しくないな…と思ってて、特に女の子だったらどうしようかと思ってます😂
    色々な人から『本当に奥さんに似てて良かったね…』と言われるレベルです(笑)

• 11月2日
えいい

1人目はママに激似です笑
2人目はママ似だねって程度です^ ^

• i.mama

i.mama

それでも2人共ママ似なんですね👶🏻👶🏻
    2人目も私に似てほしいなと思ってます…
    1人目の息子が私に似て女の子のような顔立ちをしているので、女の子に間違われることが多いのですが、2人目が女の子で旦那に似た男顔の子が生まれてきたらどうしよう…と旦那と2人して話してます😂

• 11月2日
みぃ

長女は私にそっくりです😊
次女はパパ(義母)にそっくりですが長女にそっくりって言われます🤣

ちなみに自営業で店に夫婦で立ってると妹さん?って聞かれることあるので夫婦で似てるのかもしれません🤣🤣🤣

• i.mama

i.mama

夫婦で似てるっていうの素敵ですね😍
    うちは夫婦して正反対の顔をしているので1人目妊娠した時も『奥さんに似るといいね』と言われ、生まれてからも『本当に奥さんに似て良かったね…』と言われるので旦那似の子供が生まれたらどうなるんだろうと2人目がドキドキです😂

• 11月2日
ききりん

1人目は完全ママ似。2人目はどっちにも似てないと言われます😂性格はママ似)

• i.mama

i.mama

どっちにも似てないには笑いました(笑)
    そんなことあるんですね😂
    ちょうどパパとママをMIXした感じなんですかね?😂

• 11月2日
  • ききりん

ききりん

鼻は夫系?眼はどっちにも似てない?って感じです笑。長男は私似で女の子に見られることがあるので、下の子も私に似ればいいなと思ってたらどちらにも似ませんでした笑 でも、可愛い女の子です😍

• 11月2日
ゆう

1人目 ママ似
2人目 パパ似
3人目 ママ激似
です!笑

• i.mama

i.mama

3人目のママ激似で笑っちゃいました😂
    男の子だったら旦那に似てもまぁまぁって感じなんですけど、なんせ男顔でゴリラのような顔してるので女の子だったらどうしようと思ってるところです🦍男の子でもゴリラは嫌なんですけどね(笑)

• 11月2日
とあ

長男次男が私に似ていて
娘は旦那…ではなく
旦那の家系だなって
顔してます😂

• i.mama

i.mama

家系顔ってありますよね😂
    私が母に激似で私の息子が私に似ているので3人並ぶとそっくりと言われます😂

• 11月2日
lulu

上の子は周りからママ似って言われます!
下の子はまだこれから顔変わっていくと思いますが目元だけパパ似です🌟

• i.mama

i.mama

赤ちゃんは成長と共に顔が変わりますよね👶🏻
    息子の場合鼻が誰に似たのか分からないくらい鼻筋が通っていて不思議です(笑)鼻は旦那に似てると言われますが、そんな鼻筋通ってないので『ん?』ってなってます😂

• 11月2日
ママリ

上が男の子でママ似ですが、鼻から上がママ、鼻から下がパパ。
下が女の子でパパ似ですが、鼻から上がパパ、鼻から下がママという感じです!
目の印象って強いのかな?と☺️

• i.mama

i.mama

顔半分でパパとママの遺伝子が半分になってるのすごいです😳
    息子は鼻以外私に似ていて、鼻は誰に似たのか分かりません(笑)

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そうですね!!笑
    うちなぜか上半分、下半分です🤣🤣

• 11月2日