※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

旦那は子供に関わるのが苦痛で、仕事の方が楽だと感じている。子供にとって父親は必要か不安。

旦那は土日休みで、平日は毎日夜遅いです。ほとんど育児には関われていませんが、タイミングが合えばお風呂に入れてくれたり長女とは遊んでくれたりはします。ですが息子が産まれてから、土日に家にいるのが苦痛だと言ってきました。理由は、息子の泣き声に耐えられないと。そんな一時的などうしようもない理由で、長女と遊ぶのさえも億劫になるものでしょうか?仕事してる方がまだ気持ち的に楽だから仕事が入るとラッキーとさえ思ってしまうと····。
かなりショックです。同時に、私と同じくらい可愛がれとか無理にでも関わってくれとかは最初から思ってませんが、子供に対してそんな風に思ってしまう父親ならいらないんじゃないか?とまで思ってしまいました。そういう気持ちは子供に伝わると思うので。
ちなみに旦那は安月給の上ボーナスもろくに出ないような会社に勤めているので、私が正社員として働けば年収は旦那よりいくと思います。(ケアマネの資格持ってます。)
長女は旦那にまぁまぁなついてますが、いなければいないで別に····って感じです。それでもやっぱり子供にとって父親は必要だと思いますか?どんな理由でも、子供から父親を奪ってしまうという事になるんでしょうか····?

コメント

ahgy.m

んーご主人は疲れが溜まってるんでしょうか?そうだとしてもその発言はかなりショックですよね。
ケアマネさんなら確かに収入いいですよね。それなだけあって離婚…とか考えてらっしゃいますか?とりあえずご主人に1人の時間をあげてから考えてもいいのかなとも思います💦まぁ母親には1人の時間なんてほぼありませんけどね😂

ビッグマム

旦那さん言っていい事と悪い事の区別がつかないんですかね?
子供は泣くのが仕事ですからそれを耐えられないって信じられないです。
私なら別れますね💦
別にそんな旦那いらないかなってなりますね^^;
それに収入もゆりさんのほうがもらえるなら全然いいと思いますよ(^^)
私は片親でしたがなんとも思わなかったですね(^。^)
奪われたなんて思った事もなかったです(^^)
いないならいないでいいと思います(^。^)