※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

カーリースと新車購入で悩んでいます。支出を減らしたいです。メリットデメリットやアドバイスを教えてください。

真剣にカーリースするか新しく買うか悩んでます😭お金ないので月々の支出は減らしたいです。。
メリットデメリット、自分はこうしたなどアドバイスあれは教えてください🙇

コメント

嫁ちゃん★

私は2回追突されて、それも全く同じ場所で1回目追突されて修理出して戻ってきて3ヶ月でまた同じ場所で怖すぎて車買い替えました💦

私もその時一括で買えるほど余裕は無かったので損するのは分かってましたが残クレにしました!

5年間支払いして、5年後残りのローンをまた再契約して支払うか別の車に乗り換えるってプランのやつです!

それのおかげで割りかし抑えられてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リースで残クレってやつですか???
    私営業なので車使うんですけど、走行距離制限とかありましたか😭??

• 11月2日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

リースではなく普通に車買って、残クレにしました!

• 11月4日
ママリ

頻度によると思いますが、
今はカーリースも便利になりましたので、
費用面で言えばリースの方がいいかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!リースのが安いんですね😭

• 11月2日
ふ🍵

車必須の地域ならカーリースするメリットは特にないと思います。
以前カーリースしていた時は期間限定で車が必要だったので2年カーリースしましたが、リース契約時新車に乗れて、返却までに支払ったリース料で新車は買えないのでお得でした。
しかしずっと車が必要な場合いくら払っても自分のものにはならないので、車がずっと必要な生活の場合、支払った分損するのてそれなら激安の中古車買った方がいいと思います。
あとは2-3年ですぐに新車に乗り換えたいみたいな車好きな人もメリットあるとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭😭
    私逆にあんまり車を買い替えたくないタイプなので中古車探してみます😭

• 11月2日